妈妈,让我好好爱你一次(1)

文/岺曦

-1-  爸爸出事了

  我叫许愿,一名初三女生,现在和爸爸住在花园小区中。我的爸爸是一位建筑工人。你们可能会问我,你妈妈呢?我妈妈,在我记事的时候,我就没有她的印象,所以我也不知道。每当我问爸爸,我有妈妈吗,她现在在哪?我爸爸就会流露出伤心的表情,让我不忍心在问下去。

  清晨的阳光,调皮的爬上窗户,迫不及待地叫我起床,做为“起床困难户”,我用了很长时间才穿好校服。一看钟表,已经快迟到了,我的动作又不由加快些。

  “已知点M,N,P,Q在数轴上的位置那么......”老师在讲台上枯燥无味的数学,我在下面把弄着尺子。我的成绩并不好,语文英语是我的强项,其他的成绩都一塌糊涂。在小学,我一直把头埋在课桌下,做一颗默默无闻的小草。初中,我比以前更努力了,现在是初三902班的语文课代表,我更自信了,学习却没有以前努力了。

  “许愿,出来一下。”卢老师是我们班的班主任,人很漂亮,性格也不错,我们都很喜欢她。

  “卢老师,你找我什么事?”

  “许愿,现在卢老师要和你说一件事,你要冷静,好吗?”

  我觉得卢老师今天怪怪的,而且感觉心里有一种不好的预感。

  “你家刚刚来电话,说你爸爸在工作时不小心从高楼......”

  听到这,我感觉头一阵眩晕,脑海里浮现出建筑工人在工作中发生事故,钢管直接插入身体,他们的家人趴在病床上嚎啕大哭......

  “卢老师,我爸爸...他现在...在哪里。”我害怕的颤抖起来。

  “走,老师带你去。”

  -2-原来我有妈妈

  到了医院,我故作镇定的和卢老师找到了我爸爸的病房。当我看到满身是血的爸爸奄奄一息地躺在病床上,我再也镇定不下来了,我感觉自己的心被刀狠狠地划了一道口子,不停的流血,真的好痛,好痛......

  “爸爸!”我冲过去,抓着他的手。

  爸爸吃力的抬起头:“许愿,爸爸没事呢,不要哭了。”

  我点点头。后来,爸爸又让我赶紧去上课。可我还有什么心情上课,那一下午,我什么都没有听进去,只希望早点放学,这样就可以照顾爸爸了。

  “铃...铃...”清脆的铃声响起,我二话不说,提起书包就往外跑,爸爸还等着我呢。

  可当我站在病房外,透过那玻璃,我看见爸爸正痛苦的咳嗽,家人咳出了一淌血。我的身体已经麻木,晶莹剔透的泪水流满了脸颊。

  “你终于来了,你那个多病的爹,要做手术,几十万啊,我可没有这么多钱,你自己看着办吧!”

  说话的这个人是我二姨,在我爸爸出事之前,她还好声好气的和我说话。我爸爸帮她的忙,不比这几十万少,没想到她翻脸不认人!

  “哼,我没有钱,倒是你,我爸爸给你的钱你都花完了?”

  “你..你怎么会没有钱,你那个妈,现在在美国享福呢!”

  “什么!我有妈妈!”我惊愕的张大嘴巴。

《 妈妈,让我好好爱你一次》亲情小说,每周日更新,不见不散~

 


 










 

推荐阅读更多精彩内容