洗衣机放阳台还是卫生间好?这下懂了

现在的洗衣方式大多都是机洗,很多人会选择把洗衣机放在阳台上,也有人喜欢把洗衣机放在卫生间,那么洗衣机究竟放哪里好?

放阳台

把洗衣机放在阳台上最大的好处就是晾晒方便。

阳台相比较卫生间潮湿的环境,把洗衣机放在阳台上,寿命更长些。

小提示:洗衣机应避免阳光直射,在水电改造装修时,建议铺设进水管和下水管,如果进水和排水需要人工干预,就丧失了全自动洗衣机的快捷性了。

放卫生间

洗澡时把衣服脱掉直接扔在洗衣机里,不用再拿到外面,方便就近洗衣。

卫生间的防水做的好,下水系统也很完善,洗衣机排水还可以和地漏做一起,排水快而且省事。

小提示:在装修卫生间时应做好干湿分离,暗卫生间不能放洗衣机。

放厨房

洗衣机放厨房,在国外很常见,除了国外排水系统的特殊性,国外的食品在烹饪时不怎么爆炒,所以在中国不建议洗衣服放厨房。


小编留言

如果家里的阳台方向朝北,建议把洗衣机放在阳台上。如果卫生间通风好并且做了干湿分离,建议把洗衣机放在卫生间。

推荐阅读更多精彩内容