母亲的二百元

51字数 575阅读 5828

母亲来我家住,来时拿了二百元,每次给她买药或者是水果,她就要给我钱,觉得这个是她花的钱,她就应该出。

母亲八十多岁了,一生都很争气,从来不想沾别人便宜,也不麻烦任何人。也从来没有给我们儿女要过钱,她穿的衣服,都是我们主动买,总说我们乱花钱。现在住我家,把我也当成别人,我给她买药,她就要给我钱。母亲在大姐家住了好多年,但是她从来不给大姐钱。我问母亲:“你在我大姐家住这么长时间,为什么不给我大姐钱”。母亲说:“我给她看门,看孙子”。噢,母亲人老了脑子没坏,她觉得给我姐帮忙,我姐给她做饭买衣服是应该的。我心里好笑,母亲是不是还想让姐给她开工资。

我母亲心里只有儿子,孙子,重孙子。什么事都先替儿子考虑,对我们这些女儿,我母亲虽说经济上没支持过,但是也没有像别的老人那样要女儿的钱给儿子。

因为母亲旧思想,认为住女儿家不是自己的家,所以,在我家,母亲生活的很掬谨,干什么都小心翼翼,我和丈夫偶尔吵架,母亲一定是责怪我。家里来人了,母亲就进自己房间不出来,也不出声,怕给人添麻烦。

母亲今早又拿出她的钱给我,说是给她买了几次药。其实那二百元也是三姐给的钱,是给她让给大姐买菜什么的,她不想给大姐,现在来给我。大姐付出最多,母亲和大姐吵的最多,这可能就是长期相处,反而没落好。把姐的付出当成应该。

本想让母亲在我家过年,现在嫂子叫母亲回家,我也只能明天送母亲回家了。