魔兽世界的回忆——TBC的这几年,在非常无聊中寻找乐趣。

96
挂瓜
2016.06.09 01:25* 字数 3757

楔子


WOW的知名视频制作者的AFK PL@YERS制作的谈话节目,路易丝·破甲的采访时这么说的:
路易丝·破甲:“之翼,大家都对你有很多疑问。”
死亡之翼:“你们干脆连某个地方燃烧远征打了两年,也怪到我头上好了。”

大家都对你有很多疑问

你们干脆连某个地方燃烧远征打了两年

也怪到我头上好了

燃烧的远征,也就是简称TBC的这么一个版本,由于WOW玩家众所周知的原因,没有及时更新版本。所以,没有新版本,不去美服、台服玩的朋友,就自己找乐趣了。无聊的我干了很多无聊的事情。

正文


无聊事情大选项之一:练一个“全能德鲁伊”!!!

作为一个太阳井随便Farm的团队。眼看别人的公会抢装备抢的各种撕逼,我们公会各种和谐,会长各种红手开装备。而我作为团队的主力奶德,无聊到了被插各种装备的地步了。强插?强插!强迫消耗DKP的强插!被插到什么程度?呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵呵!小德能穿的装备我都有了。皮甲?皮甲算什么!那时候打副本,要穿布甲才够厉害!别的团的德鲁伊,你为了属性为了那些虚荣要和三布衣抢装备吗?那你会死得很惨,但我,嘿嘿嘿嘿……

下图,懂的人自然懂,嘿嘿,左边的是我,全套太阳井法师的装备,洗平衡德输出参加各种金团玩乐。当然还有牧师装备,很漂亮的!作为一个大老爷们,竟然和很多美眉聊衣服的漂亮程度。在没有幻化的年代,找了好多爱美的美眉,去各种刷漂亮装备,在聊天的时候穿着玩。

请不要吐槽我。因为追求美丽不仅仅是女性的专属!男人也需要自己的角色美丽!你问为什么用女性暗夜精灵。老子玩男性暗夜精灵盗贼玩腻了都!要换性别,要美丽,要养眼!


德鲁伊还是法师?你自己想?

当有了全能德鲁伊之后,就有很多无聊的事情可以做了。

  • 无聊的事情小选项之一:参加金团玩耍,刷血不变树人,本色刷血。

那时候树人属性太变态了,可以永久变形,导致后面暴雪把树人削弱了……但作为美女控,身为美丽漂亮的女性暗夜精灵,变形丑陋的树人是不能忍的!要穿美丽的套装,背着金杖,本色刷血。什么黑暗神庙金团,什么毒蛇神殿金团,反正只要是能去的金团我就会去参加玩玩,打金币不是主要目的,装美女才是主要目的!前提,绝对不要让我当野德,变熊什么的太丑陋了,不能做!当平衡德,也不要让我变肥鸟!

然后要做一些更无聊的事情,比如某些刚进团的战士和盗贼之类的,没有BUFF,缺个韧,然后跑过来说:“美女,来个耐(或者来个韧)。”我给他刷个爪子,打个LOL,然后告诉他们,我是爷们。每次都乐不思疲的嘲笑别人认错我的职业!o哇哈哈!

  • 无聊的事情小选项之二:各种无偿带人刷牌子(公正徽章),无聊参加并不怎么赚钱的金团,乃至更高级的,一天打完所有能打到牌子的副本!

帮助别人的小号,那是美德!毕竟已经无聊到一种境界了。各种三副本,各种格鲁尔玛瑟里顿,咱说去就去,一个顶三个的刷血能力。倒是认识了一大批不错的不是公会的朋友。

某一天,我又帮人刷了几个副本之后,我突然想,我要完成一个壮举!一天内打完能拿到牌子的所有副本。大团小团开组!上午打完小副本,下午开打大副本,一次打完,超快,什么格鲁尔、玛瑟里顿,什么王子,女王,瞎子什么的,都给我干掉!最后晚上随着公会打太阳井。唉……但最终会长不配合啊,会长和我们团长貌似是澳大利亚人还是哪里来着,最后两个BOSS留到明天打。平时倒也无所谓了,但那天我那个哭啊T_T,就两个BOSS我就完成一个TBC的壮举了,一天内完成能拿到牌子的所有副本了。

但这……有后遗症的,这一周,该干的地方都没得干了啊!!!真是无聊的一周啊!

  • 无聊的事情小选项之三:菜刀队刷乌鸦!

TBC有一个无聊的事情,就是每周组一个德鲁伊去刷乌鸦坐骑。当有人研究出单刷乌鸦之后,我试了几次,等待期间真TMD的无聊啊!在公会里和朋友瞎侃,聊篮球,聊音乐,聊电影。几次之后,我真的发现,我的运气真的也够差的!

所以,我怒了!我不能忍!我要每周快速刷乌鸦,出乌鸦随便ROLL。作为一身豪华装备的奶德,本着绝对不变树人追求美丽的女性暗夜精灵德鲁伊!我们要组绝对效率队!不能喝水所以不要法师,不需要坦,不用关心血量,刷乌鸦只需要,冲冲冲冲!我在后面一切搞定!

沙城大喊:刷乌鸦了!强力奶德带队,只要菜刀,不要法师!不强力不能来!只要武器战,惩戒骑,射击猎人,强力盗贼(蛋刀贼优先!)

不过一开始还是组了坦,毕竟不管是防战、防骑还是野德,都是有强力AOE的,刷乌鸦的地方,有很多乌鸦人带着大量的乌鸦。后面发现,多组武器战就够了快速了。又不是刷不上去血!有好几次,任性到只组武器战的地步,咱有豪华装备,咱美丽的奶德,有货就是这么任性!

可惜的是,尽管TBC打了两年,我一次乌鸦都没有刷出来……

刷乌鸦!我是一位美丽的暗夜精灵德鲁伊,不能变树人!

无聊的事情大选项之二:只练戒律牧!!!


有能力,咱任性!打太阳井,戒律牧在某些地方的优势,让我喜欢上戒律牧了。咱有了全能德鲁伊,就不要全能牧师了!无聊的我,在另一个部落公会只用戒律牧!不过竟然得到那位会长的支持了,毕竟咱有能力!而且咱还不抢装备,毕竟早就腻歪了。

  • 无聊的事情小选项之一:五牧师下魔导师平台!

牧师每周在另一个公会打太阳井也无聊啊,可这个公会的队友也不错啊,各种调侃无聊。某一天,某个人突然说:“我看了一个视频,平台都是人形怪,能精神控制,我们也试试看五个牧师下平台吧!”我双手双脚支持啊!我们四个主力牧师,拉了别的公会的一个主力牧师,就开始了无聊之旅。而且我们都是女性亡灵!

等待别人去喊另一位牧师:


无聊的我,等待中……

好了,开打!


BOSS一号

BOSS二号

BOSS三号

最后,灭掉被玩坏的王子!


王子

庆祝下!
  • 无聊的事情小选项之二:去未知领域

安戈洛环形山,有一个未知领域!!后来才知道,是从诺森德传送过来的一个地方。但当时真的无聊到一种地步了。和一位曾经练级就认识的美眉,就一起去探索这块未知领域了。终于,我们跳上去了!然后,拍照留念!

哟!你是谁!

未知传送门

做动作留念下!

嗯,你又是谁……

竟然还有仆从!

最终,全景留念!


俩牧师!

俩牧师!

无聊的事情大选项之三:只练奶萨打PVP!!!


奶德常去打战场。当然要用PVE装备打战场,对我来说,PVP装备奶量不够,不适合。嘿嘿。我保留皮甲,就是为了打战场用的。


无聊等待战场的奶德。

萨满?当然是母牛萨满了,最萌了!几个母牛站一起就更萌了!


几个母牛站一起。
  • 无聊的奶萨竞技场选项之一:二二只玩战萨。

当时看了好多Hr和Gc的视频啊。找了一个搭档,打了好久的战萨。但死活在2000分卡住了!为什么那么多贼法啊!贼法什么的太克战萨了!!!为什么没有贼德,虽然高端贼德还是打不过,但贼法太无脑了。

  • 无聊的奶萨竞技场选项之二:三三只玩暗影队。

哇咔咔,这是我的最爱啊,奶萨+暗牧+痛苦术。玩死那些贼法牧!玩死那些菜刀队!玩死战士们!专门克战士组合,专门欺负法师。输了也无所谓,一身PVE装备的奶萨打竞技场,真的爽啊。作为经常被人集火的奶萨,现在却没人理我,这才是精髓!

  • 无聊的奶萨竞技场选项之三:五五只玩三奶包战猎。

有时候,冷僻的组合,最有意思了。而魔兽世界最有意思的是,没有常胜的组合,主流的组合尽管很厉害。但有更无聊的组合等着你。虽然说是战猎为主力,但萨满的嗜血+戒律牧和猎人的抽蓝是让对方最无语的一点。我还差十几分就拿到S4的肩膀啊!最终放弃了,毕竟打再多也无聊,而且S4肩膀也不好看。

  • 无聊的奶萨竞技场选项之四:没有竞技场的时候,就无聊的玩战场吧。

作为顶级奶萨,喊了很多战士打战场是很爽的一件事,当时嗜血的效果范围还不是全团只是小队的时候就开始打战萨菜刀队了。不管什么抜旗插旗,不管什么抢资源点,咱就是一个字:砍!当然不是我砍,我在后面默默的开嗜血,刷治疗链。你们上,我断后!

  • 无聊的奶萨竞技场选项之五:实在无聊玩随即匹配。

比随机匹配还无聊的是,碰上顶级戒律牧队友,双奶!但让人无语的是,对手也是顶级戒律牧和奶萨的搭配。这……我也想赢啊,但怎么赢,该怎么赢?你来我往,都是高手,奶量充足,输出低下!四个顶级奶妈大战半小时,最终大家都笑了,然后拍照留念退出。

站好了拍照!只有我一个人没有S4肩膀……

跳个舞吧!
  • 无聊的奶萨的非竞技场选项:实在无聊速推卡拉赞。

没有什么比国服开了新天赋并没有开新版本更无聊的了,开了新天赋让太阳井成了全民都可刷的团。当主力团装备饱和之后,主力团的无聊境界得到显著提升。奶萨所在的公会也是部落大公会,某天,会长一声吼,太无聊了,我们去速刷卡拉赞吧!去的打1。随后就随便组人开组了。我没有多少PVE装备啊,只有祖阿曼的装备。会长也不管,打“1”的就组,其实后来才发现,DPS太足,所以根本不需要什么强力奶妈,随便加加血刷刷BUFF就够了,我就是个凑数的。
  打的太快了,快是因为装备碾压一个版本,快是因为天赋碾压一个版本,就算后面80级的时候,无聊的随便组个团来速推卡拉赞都没有那天那么快,其实快的真正原因是因为打的太熟了,拉怪,走位,刷血,站位,救人这些细节根本不用解释,开怪迅速,打了就走,第一次体会了打夜XX打的飞天掉不下来的感觉。
  85级呢?85级就来单刷了,还用组团啊。但好几次带着要幻化的人来打卡拉赞衣服啊、弓啊、斧子的时候。都吹嘘一下,当年70级的时候,速推卡拉赞,咱有多么多么牛逼。


嗯,看到这里是不是在等奶骑?NONONO!老子不玩奶骑这么没有技术含量的职业(误)。实际呢?当然有奶骑,但玩了没多久就给别人玩了,他刷了一身顶级装备,太阳井级别的。我是在不好意思问他要回来了,反正谁有空谁玩就是了,偶尔帮别人小号下下副本刷牌子。比如奶德那次,一天就打完所有能打得副本了,已经超无聊了,就只能出动奶骑了。奶骑没故事,时间久了也没印象了。

还有无聊的事情。当时WoW视频谁最火?当然是法师Vurtne!TBC咱也练了个法师打战场玩。一套S2足够打着玩了。但更无聊的是什么?是装血精灵玩!那更无聊的是什么?和银行职员妹子找同步动作,我是不是够无聊啊!但这就是无聊的TBC啊,你不找事做,真的无聊到死啊!



最后


不植入图不给投稿啊。得植入啊!


植入图
魔兽世界