始有所感

被身边人推荐简书,心中抱着些许消遣的心态,不过还有不小的期待和隐隐的兴奋。

这也算是又找到了一个汲取知识,认识同好的平台。

既然是汲取知识,弥补不足,取名时钱钟书老先生《七缀集》讲南北宗时,引用《世说新语》的典故,倒是可以用一用,以此为名,也是对自身的希冀,希冀一应注重专精,当那大而无当的樗木,也没什么意思。

转念一想,若真是自觉专精,放下手机,钻研书本才是正道,又何必借扩展知识面之名,行消遣时光之实呢?

再转念一想,皓首穷经,也无太多趣味可言。循兴所至,所思所乐,管他去也。睡去了。

二零一七年八月二十四日子夜

推荐阅读更多精彩内容

  • “我行过很多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”这是沈从文和张兆和的遇见;...
    小河里的雨阅读 65评论 2 3
  • 不知道从什么时候,我开始关注幽闭恐惧和深海恐惧。那是一种让人无法摆脱的梦魇。又或者是生活将我硬生生的改...
    深海恐惧阅读 39评论 0 1
  • 从真正接触java到现在差不多整整三年时光,我相信很多搞java的同学跟我一样第一款编辑器都是eclipse,或者...
    qijiabo阅读 377评论 1 5
  • 理解层次贯通法详细步骤 预先准备六张纸,上面分别写上:环境、行为、能力、信念/价值、身份和系统。 用这个技巧前,必...
    米米心臻阅读 32评论 0 0
  • 心动是什么感觉? 心动的感觉就是洗干净一个红苹果,咬一口,听到清脆的“咔嚓”一声; 就是横切一个大西瓜,用勺子挖出...
    辣妹事多店阅读 87评论 5 2