你的微表情是否出卖了你?暴露了谎言与虚伪。

    什么是微表情?

        微表情,是一个心理学名词。顾名思义,微表情是一个短暂的表情的体现,通常这个表情存留时间只有1/25秒。微表情往往很难去控制,能够真实的反映一个人的情感和动机。

        为什么当你刻意而去讨好某人,而内心对其却是厌烦的时候,会让对方非常不舒服,甚至是起了反作用,会让对方直起鸡皮疙瘩。就是你的微表情与你想表达的表情形成了一个反差。

        为什么当你厌恶某个人的时候,即使你不去刻意的表达,很快对方也能理解你对其的厌恶,逐渐变得疏远。原因就是在接触的过程中,你的微表情泄露了你的情感。相反,如果你喜欢或欣赏某个人,很快就能成为好朋友,一见如故,也是你的微表情传递了信息。

        我们能控制好自己的微表情吗?

        能控制的是表情,微表情是很难控制的。如果你是老师,那么你就要真心的去爱学生,这样学生才能够感受到你对其的爱,而不是鄙视与淡漠。

        说到底,要想改变自己的微表情,就要改变自己的内心,那么就要提高自己的修养。努力使自己成为一个真诚的人,善良的人,友好的人。

        改变自己的内心才能改变自己的微表情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先声明本人非左利手(俗称左撇子)。按照常理,绝大多数情况下,我应该是用右手完成一些操作。可就在刚才发生了一件奇怪...
    青岘阅读 80评论 0 2
  • 刘彦 焦点讲师一期 焦作 坚持原创分享第658天】 2018.10.20周六 时下“小三”的话题,已不是什么新鲜的...
    你若盛开彦阅读 67评论 0 0
  • 今天又是一个完美的一天,睡这么晚是因为一个同事被请退,然后同事还想干,只是总尽不了该尽的责任问题。我经托福和园长...
    辛亚玲阅读 42评论 0 0
  • 小伙伴一个人也好好生活,每周末,天天晚上,研究厨艺,拍照,上图,给自己的胃带来富裕,给自己的视觉带来美好,给自己的...
    紫色风铃yy阅读 49评论 0 0