新年开门红

      在大盘连跌一周的情况下,我的股票账户本周每日收益都能收红!虽然数目都不是很大,但也是收获了意料之中的喜悦,也给新的一年开了个好头,值得庆贺一下。

    我分析了一下连续收红的原因,主要基于这几个方面的做法:

      一,上月末我清仓了一支能源股,侥幸避开了它的新年大跌。手中保留了一支长期处低位的银行股,另外新进了一支低位低估的工程机械股,仓位均在5成左右。从这几天的情况看,这次调仓换股应该是成功的。

    二,前段时间连续遇跌,我对市场发展趋势感到迷茫,于是把近一半资金从股市中退了出来,整体仓位不高,心态上比较轻松,操作上也更从容些。

    三,手中长期持有的一支ETF这一周也连续涨了一波,小有斩获。

  四,上周开始配置的几支可转债均处于上涨趋势,因仓位不高,虽收益较少,但蚊子腿再小它也是肉啊!

        以上的做法都源于我近期的几点反思:应关注中长期收益而不是短期的,降低期望值,严控仓位,避高就低。当然最重要的是我又重振信心,理性反思,老实认错,及时止损。

      在新的一年里,我不敢要求自已必须达到怎样的收益目标,但要求自已不断学习,稳住前行的步伐,愿良好的开端开启成功的大门!

推荐阅读更多精彩内容