她从我身边走过

文||北张男孩

一场秋雨一场寒,今早顿觉气温是深秋了,冷嗖嗖的。早上,拨开房间的窗帘,外面还是淅淅沥沥的秋雨绵绵。这座城,笼罩在一片灰蒙中。

下雨的早上,打车是件太难的事情。我站在公交站附近,一边拿着手机,一边眼观八方。车来来往往,多数私家车,公交车却迟迟不来一辆,雨下得似乎更大了,哗啦啦,从空中而下,落地而起,雨花四溅。

不知多久,仿佛头上的那把伞都已经不堪重负,雨水顺着伞骨而流,犹如丝丝珠帘。我依然站在雨中,四处寻望。

远处,好像有一人正缓慢的走来。撑着大大的深色雨伞,人完全淹没在伞中。只看到脚下裸色纱裙纷飞,随着脚步。我静静的站着,那人由远及近,慢慢看到了裸色的围巾,依然在雨中随风而动。脸一直模糊在雨中,在伞下。再近来,紫红色上衣在裸色围巾中若隐若现,仿佛还有一股清香从远处随风而入了脾胃。我好像忘记是在等车了,还是在等人?

静待她走来,还是等一俩车带我离开?

那人没有抬头,笃定而静静的迈着她原有的步伐,不紧不慢。没有因为雨而蹙眉,反而眼睛里透着一点晶亮。白色小珍珠稻穗似耳环,随着脚步轻轻荡漾。裸色围巾随意的用一枚别针别在了左肩处。肤色白而细腻,看到一个水沟,轻轻一跃而过去。走过我身边时,从我眼前一扫而过,把我留在了她经过的空气里,清香而淡雅。我抬头追寻她的背影而去,只看到一个紫红裸色纱裙的纤瘦背影,纱裙依然在雨中飞扬。

车还没有来,她从我身边走过了,好像过了一个世纪,而我被雨中的丽影带到了一个我所不知的世界。迷蒙又清晰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书笔记 与不同人相处用不同的方法 投资理财有规划:现金规划 提高个人修养:认知,情感控制,意志力,言行,习惯。 ...
    有时笔记阅读 82评论 0 0
  • 今天看了一部电影,韩国《虚拟城市》,中文《被操控的城市》,故事开始几个人在组队打射击游戏,游戏中每人都有自己的角色...
    智御阅读 118评论 0 1