三人之家

和老公相识14年,结婚9年的年头,感觉我们俩,偶尔像是灵魂伴侣,常常深夜探讨一些“格局”啊,“价值观”之类的问题,说得不亦乐乎,困意全无,比起不可描述的内容,我明显喜欢这部分。

白天呢,更像是合伙制公司,各司其职,我两个各自努力工作,争取按时按点回家,然后一个人负责家务劳动,一个专心陪伴孩子,最后等孩子放倒,才能开始有点自己的空间。

当然,也多有失衡的时候,比如说某人要加班没法准时回家的时候,另外一个人就得,既当爹又当妈的承担起两方面的内容,这个人往往是我,对于女人来说,取舍之间,很容易仍然会把孩子家庭放在前面。

昨晚,我躺在床上的时候叹了口气说:“老公大人,你说咱两这么累,图的什么呢?”,他无语。

我说:“每当这个时候,我就觉得,男人吧,既然天性这么喜欢竞争,真应该努力去拼搏赚钱才是,女人嘛,本来就天性柔软,真的负责智慧教育孩子,貌美如花就好了”

有人肯定会想,你肯定是个温柔娴淑的妈妈,

呵呵,其实我是大女人当得累了,才领悟过来的,从小能自己搞定的决不求人,不管是电脑坏了啊,或者是搬一袋子大米啊,都可以自己搞定,好几次手破了,继续洗菜做饭都没有怨言,某一天让老公帮忙洗个碗,他说,“噢,不行,我的手割破了”,还有几次他半夜发烧一定要去看急诊,相比每次都是硬抗的我,我真心觉得我才是那个糙汉子。

可能由于独生子女的关系,没有特别的男女之分,父母也是工薪阶层,一个个忙的很,根本对我没有过多的溺爱甚至关爱,我就这么一个人孤单,寂寞的长大。

反观,老公这个男孩,从小不碰家务,婆婆对说不上溺爱,毕竟家里有好几个孩子呢,倒也不严苛,他就这么顺其自然的长大,平和没有攻击性,但是相对来说,赚钱这件事儿上,他也是得过且过的啦,在这个社会,大家懂的。

回想下这个社会的爱豆们,哪些人容易红,要不是春哥,要不是比女人还美的吴亦凡,没有贬损他们的意思,我还是蛮喜欢看这些美颜的,但是,不知不觉透漏出大家内心的倾向,爱豆说起来不过是大家的投射罢了,女人变得越来越man,男人变得越来越美,看上去趋向中性,其实也是说明大家的没有安全感,总想面面俱到,无所不能。

可是到了婚姻中,会发现倒不如分工明确,让人施展天性来得轻松自如,比如我这个大女人吧,还是在家务和细节上更擅长,老公吧还是在人际交往等对外方面擅长些,勉强各方面兼顾的结果就是,大家都很疲惫。

毕竟,让老公陪娃半学期,却三天两头被老师投诉,我拼命工作很久,还是很多地方做的不尽如人意。也是让人不得不反思的。

所以,今年开始还是各归各位来得好。

好了,以上纯属一个偶尔累的半死的妈妈吐槽,吐槽完了继续爱岗敬业去咯。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • ‘聚福凝瑞’是意临荆宵鹏老师的,但原作为‘集福凝瑞’,关于‘集’字,有几次的约写中,让我吃尽苦头,怎么写看着都别扭...
    逸之何春雷阅读 1,309评论 10 16
  • 教师节那天,商场搞活动,凡教师赠送皮墩一个,本人一向对这样的活动不感冒,因为很怕麻烦,要集赞呀,转发呀...
    红河谷之恋阅读 86评论 0 0
  • 每天对自己说,他不爱你,他在耍你,自始至终,爱的终点即是恨,所以你不爱他,你应该恨他。
    瘾痛阅读 185评论 0 0
  • 1、是什么直接的原因促使你加入呆萌? 1、想提高写作水平,正好看到樊老师又要召开写作班,第一期优惠只要99元,太幸...
    采采重庆阅读 70评论 0 0