Web前端怎么学,小白一定要知道的学习路线

1、不要让对未来的忧虑干扰你现在的学习,有些JavaScript初学者会问刚开始要学习哪种框架,但是如果你还没能熟练使用原生JavaScript,你就不应该问这种问题。因为你会花很多时间研究各种框架而得不到进步。走出这个陷阱的一个方法是制定一个学习路径图。大家可以选择报班或者自己拟定,小编比较推荐报班的形式。

图1

2、不要让自信骗你进入持续遗忘的陷阱,快速理解一个概念会是JavaScript进步的最大阻碍,下面我将解释。当你遇到一个知识点,而你好像理解了,你很可能抑制不住内心跳到下一个知识点的冲动。但是,很快你会到达一个节点,在这个节点你发现自己已经忘了前面所学,于是你需要回过头复习,你快速瞟了一下之前所学然后又继续学习新的知识。但是现在,你忘记了其他东西。你一直重复这种继续-回顾-继续-回顾模式直到你发现自己完全迷失。你开始沮丧,想要休息,然后当你开始重振旗鼓,却发现自己已经忘掉所有。学习资料的话可以加下web前端开发学习裙:659加上479再加上860自己去群里下载下。

幸运的是,我们有两个应对上述问题的方法:

1、一次只学一样东西

2、做练习-实际上是敲代码

图2

当你学习一个新的概念,你要将它实践出来,练习它,与它和善相处,甚至能够将它与其他概念联系到一起。当你学习一个示例,最重要的是你要自己将代码敲出来,这样能帮助你吸收它。另外,一次只学一个东西能够帮助你巩固所学,因为记忆更少的东西更容易。

这个过程看起来貌似比阅读然后快速跳到下一个知识点要花费更长的时间,但是实际上它所花的时间更少,因为这样你就不需要频繁复习之前所学。我在好几个场合后才艰难的领悟到这个道理。

图3

3、思考的更慢你将学得更快.。这一条听起来违反直觉,所以下面我将用一个故事来解释。我的一个朋友又一次对JavaScript的一个特性感到困惑。我让他将他知道的解释给我听,然后告诉我哪儿让他困惑。当它向我解释代码,我发现他在跳步。“等会儿!”我说道。“慢慢来,然后将这些一步步解释给我听。”我的朋友直接将整个代码的功能总结给我听。我再次让他暂停。“你还是在跳步。再解释一次,这次我需要你一步步将每一行代码发生了什么解释给我听。”这一次,我的朋友能够更好的解释代码是如何运行的。关键在于他花时间去理解每一行代码而不是试图一下理解所有。

在这样这种案例中,思考的更慢实际上让你学得更快。

图4

大家都知道学习不能急于求成,学会坚持就已经超过85%的人了,更加系统性和专业性是重要的,了解最新的计算机行业信息必然是互联网时代的重中之重,关注私信小编“系统学习”免费领取web前端系统学习资料以及解答问题!

推荐阅读更多精彩内容