你借我光阴荏苒吧

我要好好感谢那个给了我拯救的人啊

如果可以的话,

借你十年,

借你亡命天涯的勇敢。

而都不会是白借给你的,

这十年换陪着你,

亡命天涯却不能离开一步。

也希望你借我一束光照亮暗淡,

借我安适的清晨与傍晚。

我能够还给你的,

不管不顾不问不说

只去念,

看你笑颜灿烂如春天

图片发自简书App


写在这一年最后一个月的开头,也算是,辞旧迎新,承前启后了。

承前:

          三江寒水,十年孤舟泊。

          晨晓纱雾,触不明,迷津何处。

          尝游迹,独默默登临。

        这是10月29日写下的,算是说硬着和的一阕吧,总觉得没有对方写的好,不过,也是当时自己心境的表现了。

        整个11月,最多的就是在期望和忧虑之中思考自己以后的路了。好像蛮可笑的,总觉得自己对自己的规划十分明确,似乎未来就在股掌之间,触,嗯,触不可及。和实验室的师兄稍微的聊了一下生物类未来的出路,师兄说,本科和研究生在生物公司的基本都去做销售了,能做到技术的很少很少。后面目睹了师兄对着自己的就业微微发愁,不由得担心自己的未来。况且,研究生考不考得上还是个未知数。

        好像又回到了漫无目的 的时候,其实自己有一定的抱负的,总还是希望弥补遗憾,能够去到川大的。可惜当初说好在成都五年等着迎接我过去的人准备出国了。在这里心里给他一句MMP。


图片发自简书App



        现在自己写东西已经写不出什么很满意的了,说话的水平也下降了很多,以前姑且还算是一个能够合适的和别人讲道理,说人生,谈理想的有志青年,现在,只剩痣。这也是我对自己最不满意的地方,做不到锦上添花,至少要记得雪中送炭。

        按照剧情应有的发展,这个月的生活听起来应该是暗淡无光的,然而世界就是如此的奇妙。总体上的11月,虽谈不上五彩斑斓,总还是有光的,就像这张图一样。很感谢那个带来光的人。嗯,就这样戛然而止。(不得不说,我真的珍藏了好多上好的82年的山西老陈醋)


图片发自简书App



启后:

        悄悄立了个Flag,因为这个说出来有些丢脸就还是自己默默立一下就好了。

        立足眼前吧,不愁前路无知己。毕竟,遇到了让我觉得特别舒服的人啊,他还救了我,很知足了。

        高中老师原来说我性格太容忍,好事也是坏事。也的确要多为自己考虑一些。学长说我这个人没有主见,依赖别人的看法而活,那就不考虑那么多就好了。

        对于我这种人,希望救了我的那个不要嫌弃,好人做到底吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 记忆中的妈妈总是很忙很忙,每天忙着洗衣做饭,上班出差。即使偶尔有一个休息日,也是忙着打理家务。对我说的最多的一句话...
    第三个耳洞阅读 185评论 2 5
  • 语法格式: sed [选项] '[动作]' 文件名 -n:一般sed命令会把所有数据都输出到屏幕,如果加入此选择则...
    随玉而安_gao阅读 154评论 0 0
  • 穿透所有的阻碍 或是被阻碍杀死 和你流浪无数个日日夜夜 或是在你的坟前 痛哭一晚
    诗衣阅读 99评论 2 2