在Openshift上建站:java EE+Tomcat+mySQL

用了一下午,才正确的配置好openshift上的站点,趁着还没有忘记,把经历了的坑一个一个记录下来。

openshift官网:https://www.openshift.com/

首先需要注意的事情是,由于国内网络原因,我们访问openshift站点只能使用https连接。

  1. 在openshift官网注册账号,注册过账号不必立即创建application。

  2. 在自己电脑上安装RHC commend line tools:
    参考链接:https://developers.openshift.com/en/managing-client-tools.html
    在链接中有各大操作系统的安装教程,我电脑的系统是windows,简单翻译一下windows安装RHC commend line tools教程。
    需要安装的软件有:
    Ruby:http://rubyinstaller.org/downloads/
    Git:https://git-for-windows.github.io/
    安装ruby:
    安装过程中,勾选一项:Add Ruby executables to your PATH
    注意,安装目录中不可包含空格!!
    安装git:
    安装过程中,勾选Run Git from the Windows Command Link PromptCheckout Windows-style, commit Unix-style line endingsUse Windows' default console window
    安装git后,在本机电脑环境变量path中添加git安装目录中的bin文件夹。

           打开命令行端口
               C:\> gem install rhc   //此步骤需要联网
               C:\> rhc setup  // 此步骤若出现错误,重新安装ruby,选择更早一些的版本。
                                   ruby在setup的第一步,会让你选择api站点,填入openshift.redhat.com即可
                                   之后输入账号密码,一路输入yes直至setup过程完成。
            windows安装详细过程:https://developers.openshift.com/en/getting-started-windows.html#client-tools
    

3.在命令行终端创建自己的applicaiton: 详细教程:https://developers.openshift.com/en/tomcat-getting-started.html
按照教程逐步执行即可,可得到一份在本地的maven项目

  1. 区别maven project项目,与java EE中的Dynamic web project
    将clone下来的项目导入Eclipse中
    可在java Resource中编写java 代码,同Dynamic web project中的java Resource相同。
    在Maven项目中添加开源库:项目根目录下打开pom.xml,选择Dependencies标签,点击Add即可自动添加开源库。无需下载。
  2. 配置数据库连接池:
    在Maven项目目录/.openshift/config/context.xml 中如同Dynamic web project项目中配置连接池类似,需要注意的是,数据库的用户和密码,最好在openshift的数据库管理工具上添加一个新的用户用于连接数据库,否则openshift默认用户的账户和密码在本地部署项目时会报错。
  3. git工具:
    项目调试好之后,即可上传项目到Openshift。
    详细教程:https://developers.openshift.com/en/tomcat-getting-started.html#_using_the_git_repository

推荐阅读更多精彩内容