刻意训练的收获

随着年龄的增长,你会发现自己的记忆力似乎在下降。特别是生完孩子的那几年,你会明显感觉到,很多时候都容易转身就忘事,这些事情我们真的就没办法解决吗?

当我开始做记忆练习训练时,我才发现其实很多时候是我们自己给自己设限了。记忆这件事本来通过练习就能得到明显变化的,而去刻意练习这件事会让我们对自己有一种新的认识,只要你放下偏执,不要跟别人比较,年龄对于记忆来说会有一些影响,但关键我们不要因为这样就放弃了!

这是记忆力的一个方面,而投入到我们生活中看看,为什么很多时候很多事人一听到就马上否认,也许某个理念你认可,但是好像又与你无关的样子?为何这样,因为我们很多时候不敢想,或者想到了又不敢要,对自己的不相信,或者也是因为惰性让我们失去了很多让自己变得更好的机会!

其实少说多做,不管结果怎样一定会有收获的,敢想才能得到你羡慕的样子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生最美好的生活方式:莫过于和一群志同道合的人奔跑在理想的道路上!回头,有一路的故事;低头,有坚定的脚步!抬头,有...
    郝春妮阅读 2,121评论 9 126
  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,699评论 5 132
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,081评论 8 147
  • 每天多思考一点点,每天哪怕有一点点的进步,也是好的。 最近常让自己思考,越发发现自己的不足,甚至觉得自己缺点太多,...
    希亚阅读 1,392评论 7 105
  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 2,301评论 11 170