SEC再次推迟ETF决定日 Bitfinex上BTC空头创6周新高 181207晨

96
区块链AltF4
2018.12.07 06:30 字数 1693
image

这是摘要

国家与监管

1、 美国SEC再次推迟VanEck比特币ETF决定日期

币种动态

2、 支持 BCHABC的企业数量是支持 BSV企业数量的近2倍
3、 OSA宣布将参与2019国际零售联盟
4、 Coinbase Pro突然闪崩致ETH价格下跌
5、 VeChain将与日本茶企业合作验证产品可追溯性
6、 闪电网络节点数再创新高
7、 火币和俄罗斯国有VEB银行合作 Huobi Russia正式发布
8、 火币或于明年上半年推出全球交易所

币圈内外

9、 Bitfinex平台BTC空头头寸升至6周以来高点
10、 ConsenSys预计将裁员13%
11、 中国网络作家村正式上链杭州互联网法院司法区块链

以下详情

国家与监管

1、 美国SEC再次推迟VanEck比特币ETF决定日期 据coindesk报道,根据网上公布的一项裁决,美国证券交易委员会(SEC)再次推迟对VanEck-SolidX比特币ETF做出决定的最终日期,正在将对其的审查期延长至2019年2月27日。

币种动态

2、 支持 BCHABC的企业数量是支持 BSV企业数量的近2倍 在 BCH分叉后,行业内对 ABC和 BSV看法不一,双方口水战也一直未停歇。据Coin.dance统计,截止到目前,明确支持 BCHABC的企业占比为42.9%,而明确支持 BSV的企业占比则为28.6%。

3、 OSA宣布将参与2019国际零售联盟 “据官方消息,OSA宣布将参与NRF2019(National Retail Federation 零售联盟),此次展会将云集全球零售业大咖,预计超过37000参会人员,16000零售商和700以上的展商。
此次参会,OSA携手美国运通,IBM,微软,SAP,德勤等行业领袖,将零售业的创新技术带入美国,包括已经为可口可乐,欧莱雅,麦德龙等零售业巨头实施的AI与区块链协同技术。OSA将汇报与这些品牌的合作成果。届时,OSA美国区业务发展顾问Gary Fowler和OSA CEO Alex Isaiev将出席这场零售大秀。”

4、 Coinbase Pro突然闪崩致ETH价格下跌 据cryptopotato消息,加密货币交易平台Coinbase Pro的ETH价格跌至13.05美元。今日,其他平台上ETH价格大多时候仅略高于100美元。然而,ETH的价格在Coinbase上崩溃了,差别非常明显,尤其是在ETH / USDC交易对中。

5、 VeChain将与日本茶企业合作验证产品可追溯性 据CryptoTime消息,区块链技术开发商VeChain宣布与日本茶企业富士MARU茂茶园公司合作,旨在验证茶产品的可追溯性。VeChain将采用物联网和可追溯性解决方案,使富士MARU茂公司的客户能够通过智能手机验证其茶产品的来源。

6、 闪电网络节点数再创新高 据1ml.com数据显示,闪电网络节点和通道数量呈现持续上升趋势。目前,支撑网络的节点数量最高达到4345个,而通道数量达到12827个,上涨了40.3%。闪电网络目前的承载能力是454.53个BTC,相当于165万8207美元。

7、 火币和俄罗斯国有VEB银行合作 Huobi Russia正式发布 据Vnesh Economy Bank(VEB银行)消息,由VEB、火币联合推出的数字资产交易平台Huobi Russia(火币俄罗斯)今日在莫斯科正式发布。Huobi Russia使用了火币云技术,主要服务于俄语用户,VEB将负责Huobi Russia本地运营,试运营期间,日交易额已经超过2000万USDT。未来,VEB、火币还将在教育、支付及相关金融商品等领域开展进一步合作。据悉,VEB是俄罗斯政府拥有的开发银行,其前身成立于1922年,是前苏联第一家国际银行,2007年,俄罗斯通过法律规定VEB银行管理俄罗斯国家债务和养老基金。

8、 火币或于明年上半年推出全球交易所 据cointelegraph报道,根据一份新闻稿,火币近日获得了直布罗陀向其颁发的DLT许可证,火币计划利用这一新地位推出面向散户和机构交易者的国际平台。火币希望在2019年上半年推出这一服务。

币圈内外

9、 Bitfinex平台BTC空头头寸升至6周以来高点 据coindesk报道,围绕比特币价格的悲观情绪导致今日空头数量达到六周以来高点。加密货币交易所Bitfinex上BTC / USD的空头头寸跃升至37891,为自10月15日以来的最高水平,当时高点为36996。值得注意的是,伴随着BTC近期跌至了3500美元的14个月低点,空头数量在过去三周内上涨了95%。

10、 ConsenSys预计将裁员13% 据Coindesk报道,根据周四公布的公司声明,以太坊开发工作室ConsenSys确认将裁员。该公司在声明中称:“我们对ConsenSys 2.0感到非常兴奋。对此,第一步是困难的,我们正精简业务的几个部分,包括ConsenSys解决方案、辐条和集线器服务,将导致成员减少13%。”此前,ConsenSys首席执行官、以太坊联合创始人Joseph Lubin曾在一封信中宣布计划重整业务,并不排除未来会裁员。

11、 中国网络作家村正式上链杭州互联网法院司法区块链 据中新网消息,中国网络作家村正式上链杭州互联网法院司法区块链。中国网络作家村的作家们将通过数字版权行业链上链杭州互联网法院司法区块链,进一步推进中国网络作家村建设,加大知识产权保护力度。

每一条新闻自有其意义,AltF4期待与您一起挖掘其价值,拓展自身认知。真诚期待您的点评与交流,谢谢!!

AltF4币报
Web note ad 1