2017-09-15

当一个人知道自己想要做什么的时候,真的是孤勇的,因为遇到志趣相投的人真的太难。任何抱有期望的念头最后总是不可避免的换来失望。主要的原因就是在于期望总是那么美好。

我一直不觉得自己是不合群的人,只是慢慢的成长,慢慢的发现自己越来越不合群。表面上看大家聊的很开心,其实只有自己知道这里面的尴尬有多深,融入不了一种情景,不想去聊一些看似可笑的话题,心中明明已经有了正确的答案,为什么还要勉强自己去附和别人呢?有人说,这就是社交,这就是交往,是的,这是一种社交,一种我无法融入的社交。我可以在朋友面前畅所欲言,却在另一种场合下只留下尴尬而不失礼貌的微笑,可能礼貌只是我自己认为的吧。

习惯了孤独,习惯了不去掺和一些自己并不感兴趣的事情,我几乎以为自己失去了社交能力,也许我天生不具备这种社交能力吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 美·狐 未知言开空成书, 心白对语天桥路。 心如灰, 尬聊水。 藏心言语不必说, 陌路陌途不由人。 秋高天, 气凉...
    m萌的原创小窝阅读 64评论 0 2
  • --layout: blogtitle: 'iOS中将Json字符串转为对象'date: 2017-05-02 1...
    J_xs阅读 1,564评论 0 0
  • 年少时期的我们总幻想着未来能有一个精彩而充实的人生,或幻想着能够遇见一个梦中的白马王子,或幻想着能够有一份极有兴趣...
    深海不懂天蓝阅读 251评论 0 0
  • 逆着阳光 奋力睁大双眼 还是看不清你的脸 原来 你早已远去 面前的只是泡影 千呼万唤 唤来的却不是你 寥寥数语未有...
    莫怨东风阅读 126评论 9 13