我的随想——总结2018年第一季度(4)

目标


两年内的目标——成为四级业务:能指导和带领团队,可以策划长期的销售目标,能把产品推给适销对路的市场和客户,能为公司挣到实实在在的利润。

今年的目标——成为4.5级业务

关键指标1:形成自己领导风格,完成从业务员角色向领导者角色转换。向上级领导者学习,享受孤独,统筹规划,调整到领导者的思维。

关键指标2:听说读写的能力,着重提升,表达的效率和精准,演讲能力。

关键指标3:本身管理领域的专业能力,开拓市场,把握行情的能力。

第一季度目标——团队建设,氛围打造,熟悉新环境,已经完成

第二季度目标——冲市场,大力开疆扩土,开始白衣渡江

工作时间分配:

1.开拓市场和与潜在客户沟通看成每一天的首要事务,占60%

2.团队管理占20%

3.其他事务性以及沟通工作20%

关键指标衡量:

1.曝光率、客户转化率,A/B/C级大客户,自己先忙起来,才能带动团队新人忙起来,实现快速成长,快速收获。

2.团队成员在开发客户,开展工作的效率上提升20%

需要提升的能力:

1.领导者的风格:少说多听,做信息的接收器,不扩张,不虚荣,享受孤独统筹规划以及监督的能力。

2.长话短说,提炼总结,表达能力。包含英文能力。


金句

1.做一个中层领导者,首先,所有的功劳要给下面的员工。其次,每一个人都要帮助你的老板成功。

2.人的能力晋级一个台阶,贡献、职责、影响力就可能增加一个数量级,至于收入就更不用发愁了。

3.一开始,由于资源和精力有限,不能面面俱到,也不要面面俱到,先单点突破。一个点做到位才有机会做成一个面。如果一开始就想做一个面往往不能兼顾所有,反而失去了先机。

4.在做不完的工作中,才能动脑筋去寻找那些对公司最有帮助的事情去做。



底层逻辑

1.重要和更重要的事情的区分,缺乏对该做之事的专注。

2.简单的事情,因为自己不喜欢,想复杂,想极端了,被感性的烦恼牵引着。

3.习惯逃避,拖延问题,但问题却越变越严重。

推荐阅读更多精彩内容