6/70 记端午节的第一天

96
奔在路上
2017.05.28 22:58* 字数 379

今天是端午节第一天,昨天教女朋友打王者荣耀打到半夜三点多,一觉睡醒都下午1点多了,所以也没有什么明确的假期规划。突然接到高中同学程诚的电话,说是从上海出差一个多月然后回了北京。然后我心声念头,把来北京读研工作的高中同学们都叫过来,在我这边一起做顿团聚饭。

盘点了一下,目前在北京能过来的老朋友就两个了。然后就打电话摇人。我和女朋友有空了会自己做饭,很多菜品都是临时跟着网上的菜谱学习。今天我们做黄焖鸡、五花肉、粽子、咸鸭蛋、花蛤(菜市场没有花蛤,就没做了)。然后准备了菠萝和西瓜拼个饭后果盘。路路和程诚都在下午6点左右到了中关村。我们在一首《离骚》的背景音乐中吃着自己做的黄焖鸡。饭后我们挑红四(老家那边的扑克玩法),然后散步 ,说有笑的度过了这个放松的节日。

在北京这个城市能见到老家的老朋友是一件幸福的事情,希望能跟更多的老朋友见面,聊聊我们的过去,还有最近,还有未来。

奔在路上
读写训练School
Web note ad 1