在来的及的时候多爱一些

今天早上,五点半起床!不是为了赶飞机,不是为了外出学习,是因为亲人出殡……

老公的三伯今日出殡!三伯我虽接触不多,算不上至亲至爱之人,但是平日里只要能碰到,我们都会很热情的和对方打招呼,尤其是三伯看到我家松籽的时候,那是甚是喜爱的。所以当看到三伯从灵堂被抬出放入殡仪车,以及车上三伯的旧物的时候,心中的悲痛全从眼泪里发泄出来。

三伯是猝死,很突然!突然到中午饭还和三娘一起吃,并且还很开心的喝了一些红酒,然后下午四点多在院子里散步的时候突然倒下了,就再没起来……倒下的时候,三伯家儿子在内蒙旅游,三娘在逛超市,女儿在自己的家里。身边没有一个人,可能都不知道他是什么时候倒下的。直到一个快递员看到他,通知了物业,物业联系不上三伯的孩子,还有三娘,只好联系了和他们一个院的我们,联系到了我的老公,当我老公放下会议匆匆赶到的时候,三伯已经被一张蓝色的一次性床布盖上……

当老公告诉我的时候,我看到了他眼睛里的泪光,因为老公的话里满是心疼!心疼三伯倒在了外面,心疼三伯在离开的时候孤苦一人!

到此时此刻,我一人坐在办公室里,我才敢彻底暴露自己内心的伤痛,才敢大声哭泣!我不去殡仪馆那是因为我真的承受不了那种彻彻底底的离别的伤痛!我怕我会爆发,所以我选择了逃避……

一直以来,父母在我心里是最重的点!! 我怕他们生病,我怕他们老去,我不想让他们受一点点苦,我不想让他们受一点点气。所以更不要说如果有一天,他们走了的这样的话题,不管是电视剧,还是电影,还是生活中只要我能联想到这些的,我都会忍不住大哭,因为我接受不了!

所以我一直告诉我自己,在我的能力范围之内给我父母最好的,并且告诉自己,要努力,要让父母得到最好的…… 可是现实总是:父母一直想要给我最好的,怕我累坏,怕我过的不开心,怕我活的有压力!

我真的很不喜欢这样的模式!

我想要告诉所有的父母的是:在你的孩子还有能力,对你们好的时候不要去拒绝你的孩子,当你的孩子有能力给你们花钱的时候就敞开了花,当你的孩子没有时间陪伴你的时候,一定要逼一下他们,让他们陪伴你们。在你们需要你的孩子的时候,一定不要想你是孩子的累赘,一定要第一时间去找你的孩子!!

因为你们的不舍的,你们的不愿意拖累,都会成为你们走后,你们孩子的愧疚!这种愧疚将会伴着你们的孩子痛苦的过完他们的一生!! 我!不想这样……

推荐阅读更多精彩内容

  • 【意志力是会耗尽的】 你是否有这样的经历,到了考试前,除了学习,似乎什么也控制不了。你可能会吃大罐的冰激凌、抽烟、...
    走着走着路上口渴了阅读 129评论 0 0
  • 每当我打开电视时 眼睛已情不自禁的盯着它 一看就是许久 当我打开手机时 就已经控制不住玩的欲望 一玩就忘了我
    写作星阅读 19评论 0 0
  • 跟Ro一起这么久了,最近居然还是碰到了很多之前没遇到过的情况: 今天下午是自从Ro到我家这么多年以来,第一次当我们...
    天使也掉毛儿阅读 151评论 0 2
  • 天色灰蒙 是一个穿不破的大气球 南在更南的我 从来没有见过真正的雾霾 此刻,期待够了,变降临了 海天一色永远是故乡...
    南城斯科阅读 20评论 0 1
  • 我讨厌深夜失眠的感觉啊。
    不如你来我身边阅读 17评论 0 0