最想感恩的人是你,却找不到你

感恩节,大家都在晒自己感恩的人。在我内心深处,我最想感恩的人,在我心里已经有二十多年了,但是我却不知道他的真实姓名,也找不到任何可以联系他的方式。

在我读小学二年级的时候,我因为课本丢了。一个周末独自去找课本,遇到同学,说带我去找课本。我就这样毫无防备的走去了。结果是同学把我丢下,我独自一个人,迷路了。

我还记得那个夜晚,非常冷,我一个人又饿又冷,一个人在大河堤边,边走边叫着同学的名字。我在每户每家门口呼喊着我同学的名字。但是却没人应。直到我走到一户开着门的人家,一个老奶奶走出来了。她问我在找谁,我说找同学。她把我请进了她家,当时那个老奶奶给我准备了蛋炒饭吃的。还跟我聊着天,但是现在我想不起聊过什么了,毕竟这么长时间了。正当我吃蛋炒饭正香的时候,有个帅气的中年男人走进门,看着我问那个奶奶,这是谁家的孩子。奶奶说,不知道,刚捡的……那个中年男人是收电费的,到也是当地的活雷锋,大家都知道他经常做好事。

后来那个中年男人问我住那里,我说不知道,但是我知道我在什么学校读书,我说出了学校的名字,他半夜叫车送我去了学校门口,然后我走路带他回家。才刚到家门口,他就走了,没有留下任何联系方式。甚至我妈妈还来不及说一声谢谢。是他的好心让我没有失去家庭温暖。这些年来,我也一直想早,但是我对当时的地址真的是一点印象没有。在我心里一直有这么一份感恩,但我却不知道他是谁,他在那里。每当我想起那次经历,我觉得世界是美好的,而我一定要做一个善良的好人。

推荐阅读更多精彩内容