4 偶遇的缘分

图片发自简书App

高山流水,那是伯牙与子期的缘分;雷峰塔,那是白蛇与许仙的缘分;格林童话中,白雪公主与七个小矮人那是格林兄弟赋予角色的缘分;大自然中,蒲公英随处漂泊着,直到长出新的蒲公英来,这也是一种缘分,是与大地的缘分。我与你的相遇也是缘分,这缘分或长或短,每一个我所认识或不认识的人,我都会珍惜这份缘分。都说若无相欠怎会相见,是呀,既然是上天注定的缘分,那就好好珍惜吧,包括所有的人、事、物。


图片发自简书App

外出办事,远远看见世博园处立着的温度计塔,听天气预报一直说是橙色预警,太阳底下确实很热,那到底几度,好奇心驱使我骑了单车走到塔下,上面写着38度,还行还行,没到40度,顿时觉得热度缓解了一些。旁边就是滨江大道,小径的一旁似有一丛狗尾巴草,用手机上的形色app一拍,显示狼尾草,仔细一看,果真与狗尾草不同,狗尾巴草是单株独立的,而狼尾草比狗尾草高大,顶梢的花序开得更加茂盛,也叫大狗尾草。


图片发自简书App

一个无所事事的周末,和女儿闲逛来到了花鸟市场,看到白色的茉莉花开了,好香呀,随即买了带回家中。总想着家里花香四溢的感觉,于是放在客厅的花架上,但是花朵慢慢凋谢了,枝叶也枯黄了,以为会没戏了,于是我把花盆放在阳台外面,保持泥土有水分,也许是它大自然无比神奇的力量,经过风吹雨打日晒,倒又长好了,慢慢的长出了绿叶,慢慢带来了惊喜,然后有了小花蕊,然后就开了,惊喜之余晒了朋友圈,一朋友留言说,隔着手机屏幕都能闻到一抹幽香。哇,这是有多大的魅力呀!

看着茉莉花从竞相争艳到慢慢枯萎,喜欢它绽放的姿态,喜欢它的白,喜欢它顽强的生命力,闻着花香,听着窗外的鸟叫声,一切都很美好了……


图片发自简书App

还记得年少时,隔壁村的一个男孩子总喜欢到我家来玩,那时的我属于懵懂无知时期,也没想太多。后来离开家乡读书、工作了,他也会来我的城市看我,直到最后一次,他说都等我八年了,而我觉得一切都是不可能的,断了所有的联系,然后就杳无音信了。我们都期待喜欢的人给予回应,与其把时间消磨在一个听不见你声音的人身上,不如把那些蜜言甜语说给懂的人听。我希望当年的他也是如此。

与妈妈的缘分也是如此,不知不觉就走散了,散了那么多年,不知来世还能不能遇见。纵然这一世无法再寻回,也仍感激曾在这世界的某个小小角落,我们一起走过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日春光正好,适宜穿牛仔裤露脚踝,用百里香洗发水沐浴;诸事不忌!~^O^~ 现在真是好天气啊,连带着人的心情都随着...
    森林樱果阅读 27评论 0 1
  • 2015-12-07 周一 霾 什么样的记忆最长久? 以前看过一个报道,关于这个问题科学家做过实验,结果发现人类视...
    韩日记阅读 123评论 0 2
  • 视线还是比较模糊,即使拼命睁大了眼睛,带上了眼镜也于事无补。索性即使是这种情况,我还是可以行走的。 不一会儿,我居...
    幕荨伊雪阅读 70评论 1 0
  • Elasticsearch简介Elasticsearch是一个基于Apache Lucene(TM)的开源搜索引擎...
    linfree阅读 181评论 0 0
  • 我喜欢在上午去球馆练球,原因无他,唯无人尔。一人享受包场,可以使用球馆所有的器材。也适合练球时安静的思考。周六的日...
    新晋铲屎官阅读 161评论 0 0