练字

练字是一项很有耐心的任务,好像有人说过一句话,说字如其人,是什么意思呢?你的脸长得好不好看,就在于你的字写的好不好。

现在我来教你们写最简单的一字吧!我们平常写的一是直的,但是你在练字的时候不能将它写成直的,否则就没有艺术感了。

我们需要用黑色中性笔来写,笔芯最好是0.7的,而不是0.5的,用0.7写出来的效果会更好一些,顿笔也就是将笔放在那里,先不动,然后慢慢的往上提,这个一字是有重到轻再到重,最后一个重也就是再次的顿笔,你不要因为顿笔顿的不好,而在那里画黑点点,这样写出来的字永远都不会好看。

一要稍微有点弧度,大家应该都知道什么是左低右高吧?这个一就是所谓的左低右高,一字不要太长,也不要太短,否则就没有那种艺术感了。

意思练好了,我们练小短竖,这种竖分为两种,第一种是垂露竖,第二种是悬针竖,它俩有什么不同之处呢?垂露竖它的下面要顿笔,而悬针竖她的下面要出尖,这就是他们的不同之处。


重点是悬针竖,悬针竖刚开始顿笔之后,慢慢的往下再出尖,不要刚顿笔就直接出尖,那样子是不对的,先顿笔,然后稍微轻一点的,慢慢往下到一定的程度,再拉出尖。

根这两个字有关的书都有哪些呢?悬针竖有:十,丰等。跟垂露竖有关的字有:木,不等字。

我们可以根据我发的这张图片来练习字,练字的时候要把握好它的开头,在把握好到哪里折。

希望大家能记住一句话--字如其人!