门牙有牙缝,适不适合做瓷贴面?和正畸比哪个好

当我们遇到困难、伤心、难过、气馁的时候,总会自我鼓励:笑一笑没什么大不了的。可是当牙齿出现牙缝隙时,笑一笑不但漏风还影响形象。

作为牙齿的门面问题,前牙的牙缝问题困扰了很多原本很爱笑的小哥哥小姐姐们。


一般来说,想要关牙缝主要就是正畸或者贴面这两种解决办法比较常见,

贴面是通过遮盖原理,一般以两边牙贴面均分缝隙的方式,关闭牙缝:


正畸是通过给牙齿施加外力,对牙槽骨进行重建,以此来移动牙齿的位置关闭牙缝。


这两种方式如何选择首先要看一个大前提,那就是除了牙缝之外,

牙齿如果有排列很不整齐、咬合状况不好的情况,建议一定要选正畸的。

没有这种问题的朋友就可以根据以下几个方面去考虑然后进行选择了。


修复时间:

正畸的过程相对比较缓慢,一般要1.5-2年的矫正时间,

瓷贴面一般需要面诊3-4次,大概一个半月左右时间就可以关闭牙缝。

费用:

根据不同地区和医生,收费会有不同。拿北京地区举例,正畸一般3W起,前牙牙缝问题一般需要做2-4颗瓷贴面,不需要影响其他牙齿,2W左右可以搞定。

后期维护和保养:

正畸结束后一般要戴2年左右的保持器,成人矫正可能会延长戴保持器的时间,保持状况良好一般不会有其他花费。瓷贴面使用时间一般在10-15年左右,维护良好可以使用更久一些,瓷贴面后正常饮食没有问题,不过需要避免大力啃咬硬度很高,韧性很强的食物。


正畸和瓷贴面到底哪个更适合用来关闭牙缝,这个问题没有固定的答案,不同的牙齿情况,不同的需求点,会有不同的方案。大家一定要针对自身情况,寻找专业牙科医生,才能更好的解决自己的牙齿问题哦。

比如下面这位小姐姐,整体牙齿排列还比较整齐,所以不太想考虑正畸的方式。

于是找到卞医生,做了前牙4颗贴面的自然修复,将门牙缝隙均匀分到了两侧的牙齿,关闭了牙缝。

并且卞医生为其设计了更为柔和的笑容曲线,笑容更加甜美。

北京合生口腔 Dr.卞海洋医生:

✅擅长树脂、全瓷嵌体补牙

✅牙齿美白,牙贴面美学修复

✅熟练掌握牙体牙髓的治疗及牙周基础治疗,牙贴面修复更能兼顾美观及牙龈的健康。

技术娴熟、精益求精,操作规范、手法轻柔,擅长与患者沟通,以了解和满足患者个性化需求,服务热情、细心、真诚,很受患者好评和信赖。

Dr.卞海洋医生更多贴面病例:

合生12周年院庆即将到来,为感谢新老客户对合生齿科的支持和厚爱,牙齿矫正、贴面等项目将推出优惠回馈活动,有需要的朋友敬请关注。

更多个性化牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,点击→→立即在线咨询

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容