终于迈进了这个神奇的门槛

       怎么开始呢?请原谅,让我先平复一下激动的心情,其实我只想说:“我终于迈进了这个神奇的门槛,分身术报名终于成功了,我的个人成长的坦途就要开始了!”^_^

       其实注册简书账号有段时间了,但是在此刻之前都还没有发过哪怕一个文字,只是想把第一次的机会留给一个重要的时刻。我是因幸福进化俱乐部而有缘接触到简书平台,那就让我把在这里的第一篇文字留给我正式入门——分身术报名成功——这一刻吧。

       那一次我正在医院排队抽血,坚果云推送了一条公开课消息《如何抓住本质,提升时间管理学习效率》,“时间管理最近是个大热的词儿啊,谁都敢跳出来讲讲课!易仁永澄是谁?没听说过有复姓易仁的啊?排队无聊,听听看他能说出什么花样来?”这居然就是我与永澄老师的初次相遇,正是这一节其实并没有讲什么具体方法的课,让我开始思考什么才是时间管理学习的本质问题,同时建立了我对永澄老师的简单粗暴没有道理可讲的信任,也为我开启了通往幸福进化殿堂的大门。现在想想,那一场肺炎也算没有白得吧。

       分身术是永澄老师课程体系中的入门步骤,一切后续课程都需要以分身术毕业为前提,身为小白我只能一边眼睁睁看着各种后续课程流口水,一边苦苦等待分身术开营。等待的时候我很认真的学习了六条元规范(真的很认真,下图学习笔记为证),

元规范学习笔记

我把QQ群里有组队需求的XDJM们拉进一个讨论组提高组队效率(原本只是想解决自己的组队问题,后来发现新人大家都有这种需求,索性组织大家到一起做做自我介绍,在确定组队伙伴之前相互有个基本的了解,方便大家更快找到合适的队友,我和美华队长和元姐就是这样互相吸引找到对方的^_^),我找到了之前的报名表单了解报名需要的信息和步骤并练习填表,我们众元进化的队友们老早就讨论好了队名口号并发了微博截好图……我以为一切都准备就绪了,没想到事情并没有我想象的那么容易,大家对永澄老师课程的高涨热情让一份90个名额的报名表单在不到三分钟的时间里就满额关闭了……虽然我们三个队友们互相鼓励宽慰还有下次机会,可是那种失落还是实实在在的把我包围,无可逃避……但是,这真的不是结束,我才首战失利,我的美华队长都已经是有过三次报名失败经历的老小白了(哈哈,没经过美华同意就把这段隐私泄露了,希望你不会怪我:P ~~~,不过你百折不挠的精神确实给了我最大的动力!)。分身术虽然还没开始学,但是六条元规范总应该学以致用的吧?动起来!

      好吧,前边罗嗦了这么一大堆来追忆往昔,现在终于要说点正经的了。我和我的队友们一起总结了上次失败的经验教训,下面我就结合六条元规范把我们经过努力终于报名成功的思路和经验做一次回顾:

一、积极主动:只有自己想要改变,改变才会出现!

       无论你是第一次报名,还是失败过很多次仍然契而不舍,积极主动的心态必然是报名成功的首要因素,尤其对于这样一门火爆的课程,名额不会自动飘落到你手中,你必须要有渴望报名成功的强烈的意愿!这意愿会促使你去寻求一切可以提高报名成功率的途径并付诸实施。

       首先了解分身术报名的要求和步骤:必须三人组队>确定队名和口号>按模板发新浪微博并截图>在规定时间内各自填报名表并最快速度提交>三人全部提交且完成时间排在前若干名的队伍才算报名成功。

      其次把每一个步骤拆解成为具体任务并将细节信息了解到位。三人组队需要有一定程度的相互了解,个性是否适合相处,是否有足够的时间和精力上课,对课程的积极性是否一致,分身术报名可是一人掉队全组倒霉的哟,如果发现组队不合适,及时重组也还来得及。三人需要互相知道真实姓名(填报名表需要填写队友真名),建个小组群及时有效联络,以便小组讨论或报名等关键时刻互相提醒步调一致。大家工作或作息时间不同,平时讨论互相考虑一下对方的时间,约定一个大家都能参与的时间来讨论,提高每个人的参与度以保证讨论成果的有效性和产出效率。组队名尽量个性化(避免重名)简单化(便于快速填表)。提前按模板发好微博并截图,手机相册记得及时整理,避免填表上传截图时找不到……至于具体填表的内容可以找到往期报名表单提前了解,不过表单并不是一成不变,会有局部的调整,还是要把填表可能用到的周边信息(如自己的各类账号)掌握清楚以应万变。

       最重要的自然还是保持积极的心态和对报名成功的渴望,即使失败,沮丧和抱怨也是换不来成功的,找出问题所在对症解决,期待下一次报名成功才是正道。

二、刻意训练:刻意训练就是能力提升中最小化的训练方式,目的就是让恐慌区变成学习区,让学习区变成舒适区

      分身术的报名是用抢的,怎么能成功?你要准确(没有修改的时间)还要手快(三分钟不到就抢光),怎么能又准又快?无他,唯手熟尔!好在报名表在非开放时间也是可以练习填写的,打开这个链接《分身术06期报名表》,系统提示说已达上限也没关系,点击中间下部的”查看表单“就可以练习填写啦,完全模拟真实填报哟,连上传截图功能都有的,除了不能提交,开始吧,练习到30秒内完成基本就能保证成功了,当然,再次提醒,表单内容也许会微调,而且只有你自己提交的快也还不够,正式报名前拉着队友一起刻意训练填表吧!

三、作品声音:你设定的标准决定着你的人生

      这条规范是唯一一条让我只看标题不明所以的,不过加上了后面的注解应该就好理解了。如果不想落到得过且过随便混混的状态,那就提高标准严格要求自己,这样才能从芸芸众生之中脱颖而出。但在面对一个大家都在争先恐后报名的课程时,高标准恐怕只能是一条”保命“的基本线而已,上面的报名表格你练习到多快填完?三分钟?两分半?如果只是这个速度那就别拖累你的队友了吧,标准起码得一分钟以内吧?还不去练习?等翠花上酸菜呢?

四、利他主义:利他主义是实现自身价值的唯一途径

       在我看来,我自己做到又快又准的填表提交,并不是为了我自己报名成功(事实上只有自己够快也确实无法保证报名成功),而是为了增加团队里的另外两名队友的报名成功率,每个人都又快又准,才能保证团队报名成功。”我能为你们做点什么?“当你付出努力帮助队友提高报名成功率的时候(提醒注意事项,反复强调确认信息等),你自己的报名成功率自然也会大幅提升不是吗?

五、同侪力量:导师指引、成长圈子、榜样力量、社群策展

       三人小队,讨论队名口号的时候固然可以集思广益,发微博以及练习填表的时候也应该先把模板和信息发到讨论群里互查确认,避免低级错误影响报名。练习过程中发现的可能会影响报名的环节一定要互相提醒,这里要提一下,填表时需要依次填写队长、队员B、队员C的真实姓名,三人分别填表时需要顺序一致。一旦倒计时结束报名开始,人肯定会紧张,在报名前一定要把相关信息在小组讨论群里发一发,大家相互提醒并确认信息正确。

       如果不幸报名失败了,一定不要抱怨,相信没有谁会故意拖大家后腿,报名失败只能说明竞争太激烈,我们技不如人还需要再练习,互相鼓励给彼此信心,我们失败过一次之后这不就报名成功了?貌似也没什么难的嘛~~~~手快的同学分享经验帮忙补足短板,有空时候互相提醒多做几次填表练习,一件事情大家一起都来做,并且让彼此都知道我们正在互相陪伴,做起来就不会觉得那么无聊那么难了。

六、本质导向:成长的本质就是个人价值积累的过程

      无论你是不是第一次报名,无论你和你的团队报名是否成功,成长和学习都是不应该停步的。分身术的报名只是一个开始,我们肯定也不应该迷信一门短训营课程能够彻底解决个人成长的所有问题,课程只是一种引导,真正起作用的还是我们自身的个人成长意愿有多强烈,肯付出多少努力。只要你在积累在提升,就还是走在进化的道路上没有迷失。当然了,走在永澄老师的幸福进化之路上,相信会比别的道路更平坦一些,更快捷一些~~~ ^_^

       以上关于报名的技术内容不多,更多的是一些感受,最后再送上两篇前辈们写的关于报名技术动作的实用帖:《分身术|那些报名时掉过的坑!》《分身术训练营很难抢?30秒搞定,这样准备才可以!》,祝后续报名分身术的渴望成长的你们也能顺利迈入幸福进化的大门!

推荐阅读更多精彩内容