晨想

        古龙有一款香水,喷洒在空中,有一股淡淡的柚子香。Cologne Domain,虽为男士香,但我却深深喜欢上了这个味道。像空气暗涌处的美好,静然不能忽视的美好。

        很多美不能忽视,像桥,亦像你。

        迷恋各种桥。旧金山的金门大桥,纽约布鲁克林大桥,英国伦敦大桥,捷克查理大桥,法国亚历山大三世大桥…去过没去过的,反倒成了执念,心底痒痒的要去走走看看。不了解桥的构造和设计原理,但喜欢钢铁砖瓦色彩形状的巧妙搭配。

        也迷恋你。说到底我们不过是遗传基因的载体,它们把我们当马骑,累死了一匹再换另一匹。我们代代逐渐消失,他们倒落了永恒。可是我们拥有不同的遗传基因,所以我们不尽相同。我们每个人都带有不同色彩,有缘相遇,碰撞出最绚烂的色彩。

          这都是有意义的东西,像相遇再别离或再相遇,感情变化色彩基调也变。不失美好。

          愿时光按她正常的转速走,踏马扬鞭时,我们都可以不痛不痒。

          也愿你不痛不痒。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果从未遇见,也许就不会有如此多的忧伤,也不会受如此多的煎熬,更不会有辗转反侧直到破晓的惆怅。好想不再期待,好想将...
    覃儿心语阅读 1,772评论 9 130
  • 有时,会突然想起某个人,像是被封存了很久的,只剩一个模模糊糊的身影。想不起具体是谁,也想不起是在哪儿遇见,就只记得...
    悠悠书气微阅读 115评论 4 15
  • 时光匆匆,走过多少的岁月,席卷了多少的繁华。在轮回的时光之外,总有一种风景,不期而遇,在你意料之外,却又一眼沉沦,...
    悠悠书气微阅读 410评论 5 30
  • 如果从未遇见,也许就不会有如此多的忧伤,也不会受如此多的煎熬,更不会有辗转反侧直到破晓的惆怅。好想不再期待,好想将...
    布丁最好吃呢阅读 644评论 6 44
  • 1.你会遇见很多有趣的人 然后忘记我 2.人面不知何处去,桃花依旧笑春风。 3.“你涉水而过不代表你拥有这条河” ...
    走神的Icey阅读 32评论 0 3