嘿,这个90后,你像极了年轻的我!

什么叫年轻,看什么都感觉拧巴!

是的,我曾经感觉生活很操蛋,日子很拧巴。

就是这个世界怎么和自己想的不一样呢?

好好学习为什么不是一定考第一?

老实人为啥不一定能活的长久呢?

工作努力的他咋就不能升职加薪当老板呢?

写文章写的好为什么就没人发现呢?

emmm,例子举到这大概可以说说今天自己遇到的一件事了。

先看一张图片,就是下面这张。


说实话,我当年刚来简书那会,比这哥们反应还严重,看着天天打榜上榜的水文,我就对那些砸钱玩简书的人嗤之以鼻。

心理想的全是,老子好好锻炼文笔,随笔写写都能干掉你们这些渣渣。

当然,人的自信分两种,实力和无知

我不认为自己是无知那波里,括弧当年那么认为。

毕竟自己当年高考语文130+,看过的书也不少,写过的文章100w+阅读也是有的,要真是仔细查查资料好好斟酌一番写点东西,投个搞赚点稿费也不是没有过。

但是,话虽这么说,但是有个问题在这里面,就是我后来想到的。

简书出来简书贝钻之后,热度与权重有关,也就是与简书钻与会员等级有关。
简单的说就是谁会员等级高,谁钻多,谁权重高,给自己点个赞热度就大大的高,被推介的次数越多。

无论会员等级还是短期内提升钻的持有量都只有一个办法,那就是,花钱!

是的,这就是我嗤之以鼻也是当年某些简书老用户对简书不满的地方,但是话说回来,简书池子小,你花个几百一千块就能买个银牌热度上一大截,你不买,你非要在简书死磕,一边玩一边喊简书流氓。

用我的感觉说就是,你不是置顶规则的人,又没实力在规则上占便宜,那你还想玩,就得忍着!毕竟人家搞个简书也不是扶贫,对么?

这种就有点像想占便宜,还不想出钱,然后咱在路上嚷嚷世风日下,让自己这颗珍珠蒙尘了一样。

你花点钱,哪怕去x呢,不丢人!这光脚就想和人穿鞋的一样,你得花那个钱啊,因为这个平台规则就这样啊?不懂?

说了这么多,大概就是这么个意思,都是成年人了,人家搞出会员简书钻贝,权重一些列规则你还不懂什么意思?

合着就想着光撸点?

花点钱,试试,再出来喷。

花点钱,行么?

当然,不花和我也没关系。

我就上来凑热闹的,但是你不能恶心平台的时候,跳脚撞我膝盖,你不嫌满脑子包,我还怕碰我一膝盖血呢!水的文章可以不看,平台不行可以不玩,干嘛上来这个不行那个垃圾的,出门在外给自己留点面子不行?

还是占便宜站习惯了,真的以为自己是个人才了?

不知道,我也不懂。

我当年也年轻,也对这个世界感觉到无法理解过,不过没啥,迟早有你想通道理的那一天,不过九零后也该20多岁了,别张嘴伤人,素质真的很重要。

行吧,年轻人,我劝你耗子为汁。

别不行不行完犊子完犊子的,你一分钱没花,凭啥享受人家平台骂人家平台,主要是顺脚还埋汰我啊?

哈哈哈,今天说完了。

不多不少,十五分钟地铁,哥哥手机给你扣点道理。

你要NB你就好好写文章,将来出名了,再来也不晚,是么?兄弟。

推荐阅读更多精彩内容