那个男孩,你如今好吗?

字数 1011阅读 35

“文佳文佳,他跟我要你的微信,我要给他吗?”闺蜜举着手机,兴奋的问我。

他?“还是不要给了,他肯定找我也没什么事”

今天是平安夜,其实我也很想跟他说一声平安夜快乐,也很想问一句你如今好吗…

那个男孩,他叫越,小学的时候是我们班最调皮的孩子。我记得跟他的第一眼见面,那个时候大约是小学的三年级吧,我们班一个同学跑进教室,兴奋的说“他回来了!”几乎全班同学都跑出去看,我也跟风似的跑出去,像是迎接多年不见的朋友一样激动,可是天知道,我连他是谁都不清楚,甚至到现在都没有搞懂他到底多大的魅力,会被这么多人围观簇拥。

是的,真的是簇拥!众星捧月一般,而我,被挤在了最外围,没有机会冲上去要一个签名啥的。可是就在他快要离开我的视线的时候,他突然回头,看向了只有我一个人站着的方向,我们,如同琼瑶电视剧般对视了……从此,便无法自拔的一直作对……

他在班里是让老师最头疼的学生,打架斗殴又不好好学习,经常欺负班里学习最差的同学。而我,作为全班最差同学的同桌,一直以保护弱小为己任,一直跟他打架。他拽我头发,我就踢他的腿,掐他胳膊,抡凳子…嗯,我是我们班最暴力的女孩子。

虽然每次打架我都会被毁掉发型,但每次身上青紫的总是他,现在想起来似乎他从没有还过手。他跟其他人不一样,至少在我心里已经不一样了。

初中的我们,在同一所学校,但是不同的班级,那个时候的我性子收敛了很多,从欺负人变成被人欺负。每天下课,最喜欢的事情就是趴在窗台上寻找他的身影,每次总是很巧的,他也会看到我。那是情窦初开的我们,渐渐的被传出暧昧,其实那时候的我也是期待的。

但是没有期待很久,便被老师扼杀在了摇篮里,而他,也转学去了其他的地方…

高中,没有联系,直到大学实习去北京,才知道他同样也在北京。但是那个时候我已经有喜欢的人,后来,阴差阳错的我们差一点在一起,再后来,可能就没有后来了吧。


好潦草好匆忙的结尾,就像我们之前丰富的过程,却匆忙的结尾。

我记得第一次见面,皮肤黑黑的你,笑起来牙齿很白,记得你坐在我旁边,身上永远有方便面的味道,记得无数次晚自习你刻意的偶遇,记得你为我教训欺负我的男孩子,记得我趴在窗户边寻找你时的心情,记得你每次见到我都笑的很开心。记得你转学时托同学给我的信,信里面你告诉我,你喜欢我,你说如果我也喜欢你的话,就给你打电话。可是我亲爱的少年啊,你知不知道,你没有把电话号码写上……

如果有机会,我很想替那个时候的我跟你说一句,我喜欢你。你如今还好吗?我的少年

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 三月风光多曼妙 碧波杨柳云中绕 谁憎寒冬风雪桥 自古落花付流水 怎奈红冰印成灰 异地他乡独徘徊
  • 这个世界总会留给我们一些遗憾 有的人遗憾多,活的很悲催 有的人却活的像个小公举 自己每天因为减肥而为节食痛苦,也迟...
  • 每一个宝宝都是带着祝福被生下来的,但和他今后是否辛福并没有什么关系
  • 上周沪深B股再次出现较大震荡走势,其中上证B指上周二虽有止跌企稳,但周四的中阴线又把股指打回到了350点下方收盘,...