《中餐厅3》秦海璐三问黄晓明,彻底撕下了他的伪装

13字数 1189阅读 6972

又是在吃饭的时候,杨紫讨论起高天鹤和仝卓,说他们真是帮了大忙了。

黄晓明特别自在地说:“今天晚上要走一个。”

我当时愣了一下,因为一般综艺的套路会是这样的:我不舍得他们离开,要不我去问下节目组,看看能不能把他们都留下来。

然后嘉宾去问节目组,节目组如果说可以那皆大欢喜,如果说不可以,那也没办法,只能忍痛割爱。

但是黄晓明十分散漫地擦擦嘴,把凳子往后挪,漫不经心地说道:“今天晚上要走一个。”

在说完一番官话之后,黄晓明提议无记名投票。

秦海璐第一问:“我们不用投票吧,不是你说了算不就完了吗?”

在后厨,秦海璐和两个实习生相处的时间更多,因此也比较有感情。

如果亲手选一个人留下来,那实属残忍。王俊凯也想弃权,不想做这个选择。

但这时候黄晓明却坚持要大家做选择。

于是,秦海璐发出了灵魂第二问:“这时候你怎么不说了算了?”

这个问得就很有内涵了,上次黄晓明耀武扬威,不听从合伙人的意见,执意要实行套餐制,结果弄得中餐厅一团糟。

现在,到了最关键的时刻,黄晓明反倒要听从大家的意见了。

作为老板,在关键时刻拍板是很重要,可那是处于大家意见不一致的情况下,但是上次大家意见一致,认为要么按照桌套餐来,要么单点,可是黄晓明力排众议,坚持了一个人套餐,这才乱了套。

所以,黄晓明的霸道总裁,纯粹是为了霸道而霸道,真正该让大家感激他的时候,他反倒不做这个决定了。

最后,秦海璐发出了她的灵魂第三问:“你不是说了你要当恶人的吗?”

当初就中午是否营业的问题,黄晓明和林大厨起过争执。

随后黄晓明就说要做恶人,让林大厨少做工作,把备菜的环节也交给实习生做了。

不该当恶人的时候当恶人,该当恶人的时候不当了。也就是该自私的时候自私,真该无私了却把锅丢给大家,大型双标现场!

另外就是黄晓明扯到杨紫是怎么考上北电的事情,这一段真的好尬啊!

他其实是想引一个话题,回忆一下自己怎么考上北电的,受一下众人的敬仰。

结果没想到,杨紫十分耿直地说:“那不是,因为我从小就演戏了,当时就去,一定要考。”节目组很坏,在这里配音击打的声音,暗示黄晓明被打脸。

然后黄晓明顺势装嫩:“对,我确实从小看你的戏长大的。”

杨紫不甘示弱,就提到萧剑跟柳红在一起。本来时间都过去那么久了,忘记很正常,可谁想到黄晓明炸了,忽然急了起来:“萧剑怎么可能跟柳红在一起?!”

然后就说:“你确实看过吗?”

拜托,你跟一个女娃,用得着那么认真么?!

俩实习生刚来时看到秦海璐客套,把秦海璐演的电视剧《白鹿原》说成了电影《白鹿原》,秦海璐就没那么大反应,她只是笑嘻嘻地指正了他们的口误。

从这一环节可以看出,黄晓明主要就是自尊心太强,太有架子,总得别人夸他,觉得他有名,这样他才舒服。

然后他也热衷于将自己包装得很伟大、很无私,但是在关键时刻,却是最自私的那个。

我们为什么会讨厌黄晓明?这并非空穴来风,谁让他没能力却非要指手画脚、明明很自私却硬要装作伟大、为了维护自尊跟小孩子都要激动!

推荐阅读更多精彩内容