时间很宝贵,就这样被浪费

昨天下午在办公室思考工作,接到了刘军电话,说晚上一起去吃个饭。约了很多次了,心里想还有工作需要沟通,需要他去做,决定同意。

7点在小伙餐厅喝了一碗包谷糁,建良打电话说一会来接。到了宿舍换了短衣短裤和球鞋,先去健民广场锻炼。走了一圈路,刘军打电话说车在外面。走了过去,上车,建良说去豫厨餐厅。

到了餐厅,上了二楼。点菜,倒水,坐着和刘军闲聊,说起工作,说起线路维护,说工作又提起了周大勇。我都在想,如果工作中一个人被提起多次,被多次反复在很多场合提起,要么一个人很优秀,要么这个人有很大问题。周大勇应该属于后者,如果他影响了工作,要么他必须改变,要么他出局。而自己,为什么不下决心,痛下决心呢?

过了一会杜金奎也过来了。菜陆陆续续上桌,拿着筷子叨了一块牛肉,感觉难吃,不再下筷。

碰酒,连喝了4杯。刘军和杜金奎开始来牌喷大气喝酒,自己在旁边坐着着看,看着刘军酒大口大口下肚。建良开车不喝酒,我们三个人来轮流打牌或猜拳来酒。

轮到自己,我和刘军划拳猜枚,大声喊叫着划拳声。说话,喝酒,评价猜枚水平的高低。时间在一点一点过去。

后来又轮到自己和杜金奎来牌喷大气,在真真假假中,喝酒,思维在慢慢晕乎乎的。而时间,它仍然在无声地走着。

看看手机,已经10点了。吃这顿饭,从7点20从宿舍出发,到结账下楼,基本上3个小时。

回到宿舍,喝水,刷牙,洗澡。三个程序下来,头不想思考,躺着床上,看手机。时间再次走得很快,11点20了,超过了自己日常睡觉的时间点。现在想,昨晚那么晚在床上看手机看的啥,一片空白。

昨天晚上的时光,就这样轻轻走了。它有意义吗?好像没有多大意义。

而自己想每天的时间,都被什么浪费了?就如这两个晚上,最低5个小时的宝贵时间,真的有必要去应酬吗?即使有必要,能不能缩短时间呢?

坐在电脑前,看网上一篇新闻,说《她是新华社记者,她迫使副总理公开做检讨,中央由此取消副总理级专机,这名记者叫丁永宁。

丁永宁今年已九十岁.

丁永宁满头白发了,而自己也已经双鬓灰白。自己白发横生,可仍然一事无成,每天看着宝贵的时间在一点一点溜走,在毫不吝惜的浪费。我会学有所成吗?这样的状态下去,除了自我安慰,除了梦中仰望星空,除了自我迷幻,什么都不会有。梦想,只能是梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初三这一年谈谈做法,一下子思路没了,回过头就觉得都是大家帮助的结果。 1.目标明确化。就想不能让自己干得太惨了!从...
    大白菜小豆腐阅读 95评论 0 0
  • 鞋子花边和人影,我,大概是低着头走路的吧,还没想好干什么。不太准确,是我已准备好了等下干的事,但很又期待马上发...
    黑和暗阅读 40评论 0 0
  • 微叶春荫绕 悠然尘间转 圣眷意难平 不如悦人间
    花屿美都阅读 64评论 1 1
  • 昨天在喜马拉雅听有声书《不要用爱去控制》,听的一头雾水,似懂非懂,但是感觉这就是我想要的。 今天再听《不要用爱去...
    严铃阅读 68评论 0 0
  • 1.数据库链接创建、释放频繁造成系统资源浪费从而影响系统性能,如果使用数据库链接池可解决此问题。 MyBatis解...
    青春代言人阅读 448评论 0 1