塔罗日记2020.4.2

韦特塔罗牌:星币四

感觉牌里的人保持这个姿势挺累的,身子一动不能动。他的表情看起来也挺疲倦的。他头戴王冠,莫非也是位国王,或者有地位的人吗?他的披风围在身上难道有点冷吗。他的身后是繁华的城市。

牌意:固执,吝啬鬼,不撒手

对偶性:吝啬鬼;有资源

自解牌意:他这个状态挺像我的,可能自己也觉得现在的状态有些僵化,有些累,但是还是放不下,觉得一动这些星币就会掉,放不开手,不放松。应该是某种思维模式上吧。最近做的比较多的功课就是觉知自己的焦虑,觉知后会用一些方法去处理,处理完了,很快又来了,很舍不得放下这个焦虑,有时候就是保持着它,会保持上一个小时。抱着就抱着吧,当初也是无视它太久了,看到也很好,累及了就会松手。

对应奥修禅牌:守财奴


这个守财奴的样子还真吓人,身体都变成石头了。不太喜欢她,不过有财守比没财好,不过,会用财就更好了。先允许自己看到吧。

彩虹卡:我享受家居生活,并把这喜悦跟别人分享

早上看到这句话还有点莫名其妙,上午听了个网课,我之所以天天盯着儿子,是因为没有发现生活的美好,觉得做什么生活琐事都浪费时间。家人的情感就是在做饭做家务里传递的,做饭的时候想着是做给自己心爱的人吃的,心里是带着爱的,做出的饭自然美味。打扫的时候想着,给家人创造洁净美丽的空间,心里也是有爱的。和共同兴趣的人分享,会获得更多喜悦,

推荐阅读更多精彩内容