不谈风月,只言慈悲

图片发自简书App

双手合十。

掌心是蓝天白云,指尖是岁月静好。

握不住繁华,攥不住时光。转身,花开荼靡,芳华尽消,只余云淡风清,明月一轮。或许,就该住进白云深处,一间茅舍,几分闲田。

读书,洗心,与青山绿水共禅。你来,我迎。你去,我不送。不牵挂,不缠绵,在各自的世界各自安好。

身心安处,即是天堂。流水浮云,自在心。听鸟语,看白云,阶前溪水可净手,崖上青石可闲卧。心无一物,是极乐。不执着,不迷茫,只任风轻云淡,秋水长天。

走进青峰,交出自己。白云缥缈,我在云里。流水潺潺,隔断来时的路,红尘已远 ,烟火渐淡,只愿在这与世隔绝之处,与天地无言交融。

天蓝,照得见自己的灵魂。水清,净化得了生生不息的杂念。云白,掩埋得了半世痴狂与忧伤。

无我,无禅。

仅仅只是一场梦。醒着做梦,我心自由。解脱,无碍。天地是知己,山水是情人,竹篱茅舍,一草一木,一虫一鱼,一沙一水,即是清净道场。

不谈风月,只言慈悲。宁静安详,明心见性。每个肉体,都是一座庙宇,供养着心灵的佛陀。佛不言,只以清净静之光照耀。

我是一片云,一滴水,一粒沙石,一朵花......

或许,我仅仅只是佛前的一朵青莲,因为执着,痴迷,堕入红尘。佛用温柔的手指,深情地抚摸我,指给我三生石上刻着的前世今生的因缘,无声地讲述三千年云烟。

如果可以,我愿忘掉所有过往,断掉所有杂念。慈悲,清净。不再追求,不再寻找。请给我一颗琉璃心,我要装下这对万物的爱怜与悲悯,装下所有对爱情的憧憬与向往,让泪水与情愁,一起遥寄天边的明月。

推荐阅读更多精彩内容