2019-04-13

字数 584阅读 15

1.

上午八点多,我正在护士站处理医嘱,扎针灸的医生姐姐从病房出来忍不住的笑了起来。问其原因才知道,刚刚在病房她听到了家属们之间情绪高昂谈论。

只听家属A说:人家说如果一个人是熊猫血的话,如果受了伤失血过多将会必死无疑。

家属B惊奇的问:那为什么呢?医院血库不是库存有很多吗?

家属A回答:熊猫血跟咱大多数人的都不一样,不能输,不一样的血输了也会死。

家属B沉默了一会儿,突然冒出一句:那抽熊猫身上的血给他输上不行吗?

2.

今年清明节,市里为了保护环境不受污染,坚决杜绝用焚烧纸钱的方式来祭祀亲人,提倡网上祭祀,文明祭祀。这样的规定穿过大街小巷,在每个村庄大喇叭一遍遍的广播下,几乎人人知晓。

可是,千百年来的传统初次要打破,大家还是一时接受不了。

政府也明确知道这项规定执行起来并非易事,于是只能采取强制措施,一遍遍的通过宣传告知,如果有人被抓到焚烧纸钱,在进行处罚的同时,还会被行政拘留。

大家虽然不情愿,但也不敢往这样的枪口上硬撞。只能在私底下发发牢骚,表达一下情绪上的不满。所有人都在不同的场合讨论着这样的话题,连病房的家属也没有例外。

那天,一位护士姐姐从病房出来,给我们说起了病房里的家属的那些讨论。

一位家属说:清明节不让烧纸钱,那在阴间的人花啥呀?光让看鲜花了,鲜花也不能当饭吃。这项规定是谁提出来的,就让那里的小鬼们把他给拉过去。

那话语一出,让人瞬间感觉整个病房都阴森森的。

3.

推荐阅读更多精彩内容