做P2P网贷投资,要注意那三高?

      随着老百姓的投资意识越来越强,市面上的投资产品层出不用,在各种各样的投资产品中,不管是哪一种,都或多或少的有一些风险。近几年开始火起来的P2P也不例外,小编要提醒大家,不管购买什么类型理财产品,都应改学会辨别风险,不能盲目的追求。

投资产品也像人的身体状况一样,有健康和不健康之分。不健康的投资产品咱们一样要远离,怎么分辨投资产品的健康与否呢?小编认为,投资产品也有人一样的“三高症”,为了资金安全,一定要远离这三高:

1、高保密

有些投资人投资时,非常有意思。他们投资时根本不去了解所投资项目的具体情况,他们根本不知道自己的钱去了哪里、借给了谁。这其实不能怪投资者,而是因为一些平台对这些资料根本就不进行公开,投资人想知道都没地方去知道。

遇到这种情况,投资者一定先不要着急投资,先问问平台具体项目的具体信息,如果含糊不清,那就要小心了,如果你没投资,那就先撤为妙,如果你已经投资,那么久赶紧看看还能不能正常提现!

说句实在话,借钱不是什么丢人的事情,为什么要遮遮掩掩的呢?

作为投资者,不管投资什么产品,都必须要搞清楚自己的钱流向了谁和用来干什么。所以在选择投资平台时,一定要选择信息高度透明的平台,我们才能清楚的知道借款人的还款能力、还款意愿,最关键是让投资者心理踏实。

2、高额度

有些平台,动辄出现上百万千万,有时上亿的大额标的,对于这种标的,小编认为风险还是比较大的,如果不做好风控,一旦发生问题,那可就是伤筋动骨死路一条了。

在前不久出台的《网络借贷暂行办法》中对借款上限进行了明确规定,以后再碰上大额标的,真的该非常小心。而对于像做抵押业务的平台,首先借款额度只有抵押物的60%以下,其次,即使借款人逾期或者无力偿还,抵押物的价值足够还款。

3、高收益

高收益伴随着高风险,这是投资中纷古不变的真理。可是高收益一直是投资人所追求的目标,在利益的驱使下,一小部分投资人进行了冒险,但是基本没受到什么好的结果。

那么高收益值得不知道追求呢?这就要看投资者对高收益的理解了,相比于银行4%左右收益率的投资产品,P2P产品10%的收益率就算是高了,那么P2P的这种高收益有没有风险呢?我认为要对平台进行总体分析。

在P2P网贷中,信用贷无疑是风险最高的,而且借款人的违约成本也过于低廉。所以小编认为,投资要选择靠谱儿的项目和产品。同时对于收益率要有理性的对待,目前P2P的收益率在10%左右,超过这个收益率就要小心,而且目前的P2P正处于降息的热潮中,不降反正的事情,多少都有风险。

以上就是投资中的“三高症”。各位投资者要对自己所投资的产品进行理性的分辨后再做投资决定,以免自己所投资的是个生病的产品。


关注作者微信公众号:诚汇通。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在整个P2P市场还像东汉末年那样草莽四起,群龙无首,监管又缺位的市场环境下,P2P平台靠不靠谱,会不会跑路,完全取...
    朱进伟西农阅读 2,972评论 13 67
  • 第一章 P2P网贷的定义与内涵 1.P2P网贷是指有资金出借意向的投资人通过网络借贷平台将资金出借给有资金需求的...
    令习习阅读 1,703评论 0 13
  • 我在南方的艳阳里大雪纷飞,你在北方的寒夜里四季如春。 看着朋友圈中北方的雪景,算算也已经四年没有在家乡过冬了,而我...
    华好月袁阅读 36评论 0 0
  • 你爱理不理的态度告诉我 即使想你了也不要去找你 如果有一天你发现我不再计较那么多 那不是体谅 ,是放弃
    NIU暖秋阅读 17评论 0 0
  • 喜欢是肆无忌惮的玩闹,爱是波澜不惊的跟随; 喜欢是天南地北的欢谈,爱是沉默不语的陪伴; 喜欢是一种表现,爱是一种习惯。
    浅简凉之鱼阅读 44评论 0 1