01/49/100.新年第一天

      一年过去了,简单回顾了下2016年。从初来新地方的陌生及惶恐,极其自闭,内在冲突严重(顺便把在外冲突也引领到了白热化)。到内心的逐渐平静,对于很多事有了自己的客观的看法,并且发现了很多问题且在找解决方案,对于自己的事情有了更为全面客观的思考而不仅停留于思考阶段,对于未来有个大致的蓝图。看人看事情也不再像之前那么偏执而片面。

       不得不说,在16年收获了很多。对内,自己的内心的冲突越来越少,从自己的梦的记录及解析来看是这样的。还有就是自己的体验,有发现越来越多的不曾被自己了解的东西。关于对人对事的思考,对事看得越透彻,对人越发的绝望。

         这一年,学了很多东西。也有了很少的走进了心里的朋友,就像是荒漠里难得的长出来几颗绿树一样。在这个陌生到随便说句话能被九曲十八弯的地方,这几棵树简直撑起了整个世界了。

       新的一年来了,虽然与自己关系其实不大,可是我想要的是自己想要的生活——那么总要有自己的做法和进步。想在新的一年里看100本书,可以是纸质版的也可以是电子版的还可以是音频版的——既然目前阶段能做的事不多,那就先积攒些东西吧。

       新年,离自己想要的生活更近了吗?

       

推荐阅读更多精彩内容