15:标准作业中的挑战

制定标准作业所遭遇的一些挑战

试图把作业员的整个“职务”标准化,而不是针对职务的工作项目进行标准化,并试图对内含变动性的工作进行标准化。在当今的公司里,我们经常看到一位员工执行多项工作。

举例来说,一位员工可能得完成生产某项产品的工作,此外,他还得去领取所需要的材料,很容易记下其流程步骤,可是,其他工作呢?它们的执行是不规则的,或是在执行许多生产工作前后才发生一次,你如果把这两种差别明显的工作结合在一份“标准作业图”上呢?通常,我们不会这么做。生产产品所需执行的作业步骤是这位员工的主要工作(也是创造价值的作业),应该予以标准化,以制定出最高效率、最可重复的作业方法。在丰田公司,作业员通常不会执行领取材料和递送产品的工作,因为这些是不能创造价值的活动。丰田公司把运送材料的作业标准化,交给另一位员工执行,例如材料处理员。

必须隔离变动后,才能把作业标准化。对内含变动性的工作必须先把变动和其他部分隔离开来后,才能进行标准化的工作。

其实还是相当于集合前面讲的第一步,如何将流程进行稳定,那么如何稳定我们就需要用到很多种方法,第一种方法就是这里面提到的,我们要分析影响不稳定因子有哪些,然后将这些因子进行识别,从而再对每个因子进行分析,也可以使用ECRS法则,哪些可以消除,哪些可以合并,哪些进行隔离,哪些进行重组以让他们稳定下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 8,487评论 0 13
  • 2018年8月31日天气:晴 没错,今天就是暑假最后一天了,想想在暑假度过的那些时光,唉,...
    老公9s宝阅读 49评论 0 1
  • 梦想是一个目标,是一个让自己活下去的理由,是让自己开心的原动力。 不忘初心,方得始终。追逐梦想的路是艰辛的,途中会...
    轻尘低语阅读 247评论 0 0
  • 嘉儿真的是最乖巧的,三姐进来叫我们的时候,我还想懒着不起来,但嘉儿明显已经想要醒着了的。从她喝奶的状态我就可...
    张仁女阅读 623评论 0 2
  • 一.感恩一早微微的阳光,感恩一早徐徐的清风,感恩这美好的早晨美好的遇见。 二.感恩万峰带来的好消息,感恩你给我提供...
    龙骁阅读 106评论 0 3
  • 这时候突然想到一个问题 有些文件夹下有大量的第三方引入和其他无需提取的文件。如果不对这些文件进行过滤,那么最后生成...
    招展君阅读 1,737评论 0 0