多想一直牵着你的手

       

      夕阳下,一个中年妇女牵着年过六旬的妈妈的手,悠闲地走在马路上,那位母亲显然有点小问题,不仅步履蹒跚,就连目光都显得呆滞,嘴边还流着口水,但女儿很细心,不时地在妈妈耳边嘀咕,还用手绢擦拭母亲嘴边的口水……

   看着看着,我的眼睛模糊了。我想起了我已逝去的母亲,从没想到母亲会这么早的离开我,尽管我已过了而立之年,但一直觉得有母亲就感觉有依靠,心里踏实,即使出门在外,也觉得永远有根线把我拴着。而今妈妈走了,我犹如一根断了线的风筝,在空中四处飘荡,不知何时会坠落。

        妈妈由于一次手术意外引起了奇怪现象,莫名奇妙地发烧,人又不能进食,三个月下来人就瘦的皮包骨头,只能每天躺在床上,吃完退烧药,身上的汗出的把被子都要弄湿了,我觉得她都要虚脱似的,我却以为她是没有毅力,不能正视疾病,所以硬是拖着她在房间里走来走去。现在想起来真是太自以为是了。她连身体都拖不动,哪有能力去锻炼呢?她不时地问我:“妈妈还能活吗?”我每每到这时候,都会白眼她,说啥胡话呢!现在想起来,可能她那时真觉得自己活不下去了。

       等妈妈稍微好点的时候,我也会拖着妈妈去外面转转,我握着她的手,干巴巴的,我走在前面,她跟在后面,忽然之间我觉得妈妈老了,我长大了,我应该成为她的依靠。于是我把她的手攥的更紧了,生怕她忽然之间会离开我,我暗下决心,要和妈妈一起战胜病魔,让妈妈陪我走得更远些。

       可是,世事难料,妈妈还是逃脱不了病魔的魔掌,她在中考那天突然撒手人寰,永远地离开了我,我的心再无处寄托,我甚至拒绝回到那个我曾经魂牵梦绕的家里,我害怕在那里看到妈妈可怜巴巴的眼神,害怕听见妈妈那无助的话语:“孩子,救救妈妈!”……

       而今,看到那个牵着妈妈的手散步的母女,我好羡慕,我多想再牵牵妈妈的手,哪怕她步履蹒跚,老态龙钟。但此时此刻,我只能祈求:愿妈妈们永远幸福安康!也愿在天堂的妈妈能够一切安好。

推荐阅读更多精彩内容