创业笑谈,如何颠覆互联网巨头《上》

Tom说:“互联网颠覆是可能的,颠覆巨头是不可能的。”简单打个比方,一个刚出生的人想打倒一个20岁的人,这个可能么?自身发育在八字上都没有一撇,这种盲目的自信狂妄就是个笑话。也许有人会不服气,凭什么不能颠覆呢?其实真正有颠覆巨头野心的人,都在默默进行努力,而不会去说出来,开始分析颠覆巨头的可行性。

政策因素颠覆。虽然一岁打不过20岁,但一岁的背后有一个30岁的人帮助,这个可能性还是有的。对于巨头来说,政策问题就代表的资源和发展空间,一但失去政策的支持与保护,必然会迅速陨落下来,前段时间“王者荣耀”被央媒点名就是最好的佐证。

技术因素颠覆。这种情况首先一定在巨头内部出问题,因为巨头的优势在于技术的积累和资源的垄断,当内部停止创新或阻碍人才成长时,这个威力就会凸显出来。所以在投资人眼中,创业者的出身背景是非常重要的一点,通过从草根创业者和巨头出公出来的创业者获得融资的比例就能看出来。

作者丨爱递遗主(ID:aidiyizhu),这是一个生命记录见证传递的全国民工具软件。

推荐阅读更多精彩内容

  • 五、赞园丁 清静色彩 祖国花朵无限好, 辛勤园丁育新苗。 待到桃李满天下, 成为栋梁老师笑。 2016.12.8 ...
    行者顺达阅读 463评论 1 1
  • 今天,看完大唐荣耀2以后,突然就想写篇文章,叙述下自己的感受。一开始,我并未曾想过追这部剧,只是闲来无聊,只想看看...
    盛开在阳光下阅读 206评论 0 1