人和人是不一样的

1. 理解人与人大不相同

人的大脑构造各不相同,故所体验到的现实和情绪也各不相同,所以,唯一理性的相处方式就是相互理解。

世上有很多人,但人的内心有限;世上有很多情况,但情况的类型也有限。

这就给了我们进步的机会。

比如大多数人都有一定的情绪障碍,不愿坦率面对自身问题和弱点。如果你能承认自身错误,并学会对待错误的正确方法,你就已经超越大多数人了。


2. 进化是一切的驱动力

我们天生想要进化,而我们追逐的其他东西尽管美好,却不能维持我们的快乐,这一认识帮助我们聚焦于目标:不断进化。


3. 成功三步法

做好这3件事,你肯定可以成功。

1)明确目标。
2)找到阻碍实现目标的问题根源。
3)践行规划的解决方案。

为了快速进化,你必须快速持续地这么做。

傻子都能把事情复杂化,只有天才才能把事情简单化

4. 目标导向

我的目标只是让自己正确高效,所以,无需担心,正确答案是不是来源于我,只需关心能不能实现你的目标。

找到与我观点不同的聪明人,并努力理解他们的推理。


5. 谦逊

成功有两条路:

1)自己拥有成功所需的要素;

2)从其他人那里得到成功所需的要素。

第二条路需要你谦逊,这样你才能从他人那里得到你所需要的东西!

谦逊和你自己有能力一样重要,甚至比你有能力更重要。


6. 习惯连接了情绪和理性

协调他人实现你的目标,你最大的挑战是让理智管理好情绪,做到这一点的最佳途径是有意识地培养习惯,自动地做对自己有益的事。


7. 自我完美幻觉

大脑会本能地坚信自我完美的幻觉,而接受弱点与这种本能相违背。你需要勤加练习才能降低这种本能的防御反应,同时你需要待在能促进开放思维的环境里。

通常最有效的方式不是期盼自己或其他人改变,而是承认自己的弱点,然后用明确的预防机制来避免弱点导致错误。这通常能加快成功的速度,提高成功的概率。


8. 要事第一

做事的第一性原理就是priority排序确定优先级。先搞定“必做之事”,再做“想做之事”。


9. 计算机vs人

人类在抽象思考和想象力方面完胜,而计算机永远拥有绝对的理性和无穷的毅力。

什么样的人最成功?最具有理性、想象力和毅力的人最成功。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日更第1年的第79天 日更践行营第1年第65天 人和人是不一样的。...
    财气横溢阅读 111评论 0 0
  • 西安的公交车总是在下班时间特别的挤,以前做学生的时候,没有多深切的感受到,因为总是差开时间,再不济就多等会儿...
    盛家丫头阅读 612评论 9 3
  • 上班时间是早上九点。 因我这种人没时间概念,每天查差不多八点三十几分就到公司。照例把自己所有帐号登上,然后开自己Q...
    爱咬笔的西瓜头阅读 210评论 0 1
  • 人和人是不一样的,之间的区别远远超过你的想像! 刚考上大学的时候,感觉终于摆脱苦闷的学习生涯了,看看周围的同学都是...
    快乐糊涂虫阅读 259评论 1 2
  • To:总是喜欢把思想强加给别人的人 长篇大论谁不会说, 道理谁不懂, 这世界只有你看到过吗? 你做的就100%正确...
    源二丫阅读 40评论 0 1
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,850评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,627评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,213评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 780评论 1 0