朋友圈,让你舒服还是难过

她是新闻记者,工作上我们有过接触。一天,突然在我朋友圈点评:“姐,你发的朋友圈都那么积极乐观,充满了正能量,让人忍不住给你点赞,争取像你的生活态度学习,看齐!”

实话说,当时有点蒙。

积极,乐观,正能量,我的朋友圈有这么励志吗?

晚上打开朋友圈,认真观察一番。嗯,正面的东西还真挺多的,没觉得有意为之啊,看来是我自带阳光。(捂脸)

回想一下,以前同事也曾说过,喜欢看我的朋友圈,当时一笑置之。

巧的是,最近一男生在同学群里安特我,留言说:“这几天圈里励志的妙语珠玑少了,倩影更是无处寻觅,使我们迷失了生活的方向,期待天天给予我们正能量。”

我看得哈哈大笑,直接回应:“姐这几天忙,没来得及指引你,抱歉!”

这下估计该他会心一笑了。

朋友圈,完全私人空间,每个人都有。透过点滴文字或图片,互动变得轻而易举。

哦,她在哪哪哪旅游,风景真不错。

呵,她居然自己烤了面包,看上去不错,改天也买一个试试。

哟,她做的菜看着很有食欲。

天哪,她们跑马拉松去了?真厉害!

呵,她又在看某某书,书评不错,我也想买一本。

呵,她又在参加朗诵比赛,那范,羡慕啊。

哇,这个笑话太搞笑了,哈哈哈。

哇,简书,啥是简书?

赶紧私聊这位朋友,顺藤摸瓜找到了“好报”组织,并认识了诸多同行人。

你说朋友圈神奇不?

生活中,每个人的圈子太有限了,客观说,我们没那么多的时间和精力去经历那么多的人和事。

朋友圈是个很好的中介,把很多遥远拉近,把很多不可能变成可能。

一些公众号吐槽朋友圈,说不真实。我觉得特奇怪,谁告诉你那是生活的全部了,明明就是一个部分而已嘛,这些常识还需要特别注明吗?难道在晒了一桌菜后,还需要注明:其实饭后我还上厕所拉了呢,颜色很正常就不晒了,见谅。需要这么全面吗?

做为朋友圈的主人,我们都有绝对权力打理自己的朋友圈内容。

作为旁人,取你所需就是了,觉得有趣的多看几眼,觉得没意思的一晃而过,多简单的事。干吗非得上岗上线,深究别人圈外的生活,那得多无聊的人才能做得出啊。

对于朋友圈,我是极随心所欲的,有触动了或搞笑的,拿出来分享一下,仅此而已。对于别人的圈子,有空看看,没空直接略过,不会觉得遗憾或不安。可以说,是一种很舒服状态。

好吧,我会继续活跃下去,在朋友圈。

推荐阅读更多精彩内容