风景

字数 911阅读 63
图片发自简书App

风景

人皆有爱美之心。凡是美的人,事,物,都会引人注目。

羡慕别人懂事好学上进的孩子。羡慕别人有钱有势的父毌。羡慕別人上贤下孝,和和眭眭一家亲。还有许多,不一而足。

似乎风景总在別处,完全忽略了自已。其实,“你是别人的风景,却看湿了我的眼睛"。卞之琳有首很著名的诗:“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装飾了你的窗,你装饰了别人的梦"。

当你羡慕别人住豪华别墅时,流浪者在羡慕你有草屋遮风挡雨。当你羡慕别人开奔驰时,残疾者在羡慕你行动自如。你也是别人眼中的风景。

只要我们去寻找,会发现,总有一些被掩藏的风景,值得我们去欣赏,去品味。有些风景,如同仙境,只逰一回,让你终久不忘。有些丽人,沉鱼落雁,只看一眼,让你惊艳一生。有些花朵,美得出奇,就算蕈花一现,能让你铭记永远。

人生途中,有不同的风景出现。那些美好的东西,不断的让人惊异。诗人汪国真说过:“世上有不绝的风景,我有不老的心情"。当我们放松自已,展现自我,也许就是自巳最美的风景。当你在公交车上给病人让座,当你在路边捡起空瓶子丢进垃圾桶,当你在公园里㴋洒的打太极,你的大爱,你的环保,你的健康,也许己成为他人眼中一道亮丽的风景。

做人要自尊,自爱,自信。人生如书,别忘了纸筆,好好写写自已。人生如画,用单纯的素描,好好画画自己。无论写得好坏,画得美丑,也在人生途中留下了痕迹。努力了,就沒有遗憾,没有后悔。不管如何,都值得回忆。

溜达溜达看世界,不慌不忙走天涯。用轻松的脚步,丈量人生的旅程。人生苦短,对于上了年纪的老人,更是时日无多。及时醒悟,为时不晚。夕阳无限好,何必怨黄昏。生命诚可贵,不全在数量,贵在质量。夕阳红最美,好好珍惜,好好体会。对于一大把年纪的老人耒说,权力和财富已是往亊如烟。当下重要的是健康与快乐。保重身体健康,想开心的亊,做喜欢的事。把每一天过好,那就是幸福的晚年。

仅有物质财富只是生存,要有精神理想才算是生活。如果能把每一天都过成故事,过成诗,过成风景,那就是写意的人生!

不忘初心,继续前进。努力把自已变成属于自已的最美的风景!不图鲜花,不求掌声,只做真实的自己。认真学习,努力提升,尽可能完善自己短暂而宝贵的生命。让自己的人生变得更有价值,更有意义!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容