活出品质

昨晚听了应童老师的《清炒白芦笋》,当时老师白菜价分享,带着好奇心来听这节课。昨晚上半夜醒来,又听了两遍,价值远远超过预期。

应老师作为两个孩子的妈妈,要当教练,要讲课,要写作,要家庭主妇,一人分饰几角,比我们这些人忙的要忙几百倍,但是她却把生活过的那么多姿多彩,有滋有味。生活中的我也常常做饭,每天都不知道吃什么好,对待食物缺少欣赏。应老师那段且不说白芦笋的皮薄如纸,切起来时感受到它的清脆多汁,亲爱的们,如此全然享受这个过程感受美好,着实是令我羡慕。我每天只是简单上个班,晚上陪一会孩子,就已经疲惫不堪,有时候在街上买点吃吃,从来没有这种美好的感觉,总是简单吃点应付一顿算了。

她的一句"当我站在清凉的厨房里,将沾着远方泥土的白芦笋变成盘中的佳肴,它完成了一种转化,而一个双手会做出好菜,专注、敏锐、温柔的对待食材的女子,便是人间好女子",把一个简单得食材转化实现他的价值,带着爱和喜悦欣赏,高品质的享受生活中得点滴,我看到了应老师对生活的一种态度跟着她的学习群已经有一个多月了,期间我听到也是对我生命触动最有力的一句话就是活在当下。我赞自己的记忆力,常常活在以前的生活中,尤其是对一不如意的事情总是念念不忘,一想起来就很生气,以前的自己从来不知反思觉察,总感觉自己付出太多,而往往又不被理解,因此郁郁寡欢。现在因为学习我的心态也有了一个转化,我不在有那么多的编织和构造,这二十一天来我坚持打卡,每天记录一点自己的心路历程,我发现虽然写的不怎么样,但是我变得清醒,内心也平静起来。我想这便是我最大的收获吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容