旅行小记——黄山

我还在为考驾照弄得心烦意乱的时候,伟大的凯导一条信息要把我拉去黄山。战战兢兢通过科三科四的第二天就早起去了汤口。

稍微文艺一点的说,一个人两个人的叫旅行,一群人就叫旅游了。在挤得要死的巴士上颠了五个多小时后,来到了雨下的不亦乐乎的黄山脚下。怎么办呢,那就网吧开黑咯,可怜我一个游戏小白在烟雾缭绕的小厅里熏了一个下午。

第二天天气挺好,从云谷寺坐索道便上山(排了一个多小时队我会乱说?),上山了之后他妈才发现我居然有轻微恐高症!同行的六个傻逼站在始信峰顶朝我挑衅的回首,我则紧紧靠着旁边的护栏腿直哆嗦,时不时看看脚底下的深渊暗骂。因为路线规划的问题,第一天狂走了不下十公里的路,还是饿着肚子的!傍晚终于到达半山寺客栈时惊觉已经静脉曲张的小腿。老板痛心的跟我们说小伙子们只看了黄山百分之二十的景点,顺便骂了坑爹的中国旅行团。

吃完饭是遇见了挺有意思的一对上海老夫妇,背了100斤东西上山吃住都是自己解决。聊到深夜,老叔叔不仅说了艰辛创业史更加传授追女孩绝招,也是醉了。可是我始终觉得旅行中风景固然重要,可更加喜欢的是遇见各式各样的旅人,听听他们的家乡事聊聊天。

附:

下一次去黄山路线

1.坐车到屯溪公交总站,站内有直接到汤口的小巴,20元一人

2.小巴会停在汤口旅游集散中心,可直接在集散中心换乘旅行客车去慈光阁站(如果要在汤口住一晚旅店一定要提早几天预订)

3.从慈光阁站下车先走到半山寺客栈,放下行李后直接去爬天都峰,第一天行程就完成了,返回半山寺客栈为第二天坐准备

4.从半山寺走到西海大峡谷大概要3个多小时(中途会经过著名的迎客松,其实也挺坑的一个景点),细细的游览完西海大峡谷后,一直沿着道路走到白鹅新站(如果有精力还可以游玩始信峰)坐索道下到云谷寺站





推荐阅读更多精彩内容

  • 国庆的时候我终于去了心心念念的黄山,但是回来以后由于忙着准备考试,学年论文,比赛,还有学车的事情……一直没有来得及...
    月月月儿阅读 293评论 0 4
  • 一场旅行,重要的是旅行本身,而不是你为什么去旅行。 出发前准备: 人民币、身份证是必不可少的东西,其他东西自己看着...
    我若离开便不再回来阅读 400评论 0 0
  • “相濡以沫,不如相忘于江湖”想到这句便会想到庄子,想到庄子不免想起《逍遥游》读过此文深知“无用”之境。 ...
    古月心禅茶阅读 499评论 6 6
  • 走过辽阔 走过荒芜 走过高山 走过险阻 有过甜,有过苦 难得糊涂 见过眼泪 见过虚伪 见过痴情 见过坦诚 有微笑,...
    劉十七阅读 223评论 8 2