万圣节如何增进亲子感情

万圣节是每年西方国家的传统节日,小朋友会打扮得稀奇古怪,然后挨家挨户讨要糖果。随着时代发展,中国也开始流行起来。其实万圣节是亲子互动的好时机,丰富的亲子活动可以促进爸爸妈妈与孩子之间的感情哦。

亲子DIY制作

爸爸妈妈可以和宝宝一起外去超市购买各种材料,随便教教宝宝如何购物,如何算术。材料购齐了,就开始制作。让宝宝自己动手做一些东西,爸爸妈妈在旁指导就行,提高宝宝动手能力。

制作清单:南瓜灯、南瓜面具、巫婆帽、黑蜘蛛等

爸爸妈妈和宝宝一起完成一个任务,此刻爸爸妈妈的角色就像是朋友,更加亲近自然。

亲子化妆秀

万圣节的服装可以和宝宝一起做,让宝宝自己来设计服装,充分发挥小朋友的想象力。宝宝和爸爸妈妈互相打扮一下,不要介意好看与否,毕竟让小孩给自己打扮的机会不多,好好珍惜。

角色清单:小天使、小巫婆、小魔术师等各种卡通形象。

在互相打扮的过程中,宝宝会觉得自己是大人,进行角色互换,更能理解爸爸妈妈的爱。

亲子模特秀

在家里举行一场模特秀,让宝宝穿上自己设计的服装进行展示,并且要现场讲解下设计的理念。爸爸妈妈也要参与进来,彼此进行评分,表演最佳者获得奖励。

评分原则:内涵、外观、创意等

走秀的过程中可以增加宝宝的自信,不怯场。在评分的过程中,锻炼宝宝的理性。此刻宝宝和爸爸妈妈是平等的,让宝宝觉得爸爸妈妈原来也这么可爱。

亲子讨糖

万圣节玩得最多的游戏就是讨糖,爸爸妈妈带着孩子去讨糖,教会宝宝礼貌用语。讨糖锻炼宝宝胆量及沟通能力。爸爸妈妈不妨和宝宝一起做一个讨糖计划,如何讨得更多的糖。

计划清单:沟通、目标、任务等

讨糖中,孩子会觉得自己和爸爸妈妈是一个团队,大家都在为目标奋斗,爸爸妈妈也可以是很好的合作伙伴。

推荐阅读更多精彩内容