自己的不足,只有别人才看得见(65天)

2019.4.23

(一年之约倒计时307天)

          一个人在自己的世界里呆久了,就会自以为是,很难看到自己的不足,也很难接受别人的意见,最难能可贵的是,别人看到自己的问题后,能坦言相告,但大多数人会选择隐藏不说,交往时间长了以后又会忍无可忍,终于爆发。

          所以,今天有人直接把我的不足告诉了我,特别感恩,又发现了自己的一个短板和缺点,平时根本注意不到。

          说我过于自信和过于乐观,表现得像个没事人一样,别人看着都着急,特别是别人也有参与的时候,我给他们的感觉是不负责任。

            我听完以后,在觉察自己内心是否有波动,也开始反省,我只顾调整自己,忘记考虑别人的感受,也没有设身处地为同伴着想,这些问题,全部来源于自己的自负和自私,是这两个藏得很深的病根导致自己的这些问题的出现,还是把自己活小了。

推荐阅读更多精彩内容