回忆下昨晚的摔跤事件

2015年3月21日,农历二月初二,龙抬头日,嗯。

下午5:50-6:50,约了教练学游泳,因为是第一堂课,再加上之前有点游泳基础(主要是想纠正下错误姿势),主要学习了呼吸,手势和脚该如何配合,全程一小时除了中间间歇休息了约五分钟,其余时间都在教练的指引练习。

练习结束,洗完澡,换完衣服,觉得神清气爽,肚子有点饿,毕竟中饭是两点吃的(火腿蛋炒饭),去对面全家买了个芝士蛋三明治和一小盒牛奶。吃完坐30分钟公车去参加跑步猫的shaping课。

这里插一句,其实游完泳我觉得体力还行,并没觉得很累,跑步猫的shaping课之前有上过一次,我觉得我是可以练下来的,再加上约课不易不想放弃,所以还是如期赶过去了。

8:10分左右到了跑步猫工作室,换衣服,上个厕所,提前做好准备工作,课程在8:30左右准时开始,热身约十多分钟觉得一切正常,之后开始TRX练习,大概做了两组蹲起蹲起的动作后,觉得有点晕眩想吐,深知再坚持练下去是对自己的不负责,我就退出到饮水机边喝了口水,又觉得有点想吐的感觉,就去了洗手间,在洗手台边尝试吐了几次都只是干呕,但当时很难受,不断流汗,应该是冷汗,这种感觉与曾经在西藏阿里高反时类似。怎么说呢,意识不算清晰,但很清楚的知道自己的难受。

接下来,自己也不知道发生了什么,等睁眼的时候就发现自己倒在冰冷的瓷砖地上。起来发现,地上一滩血,摸了下头,发现是后脑勺着地,起来后在镜中见到血从头部慢慢流下到颈部渗透到衣服中,当时意识很清晰了。立马扯了几张擦手纸把身上的血迹擦干净,再把地上的血迹擦干净,准备扔到有五步之遥的垃圾桶,但走到垃圾桶的时候腿软,又摔在地上,歇了几秒,当时头部也没觉得疼,觉得自己有体力可以站起来了,出去找了跑步猫的工作人员。

估计妹子被我的样子吓到了,我叙述了下刚才的状况,妹子帮我倒了杯糖水,喝了一下子感觉好了很多,原本我觉得可能没事,但在劝阻下,还是由工作人员陪同去附近的医院挂了急诊。

走到旁边的医院竟然没急诊,又打车到了华东医院,挂急诊,做CT,回到大厅,医生诊断应该没啥大事,好像看来只是皮外伤,但建议对于晕眩的原因需要做进一步的检查。之后在清创室剪了头发(嗯,龙抬头呢)、打麻药、缝了三针好像,还带了个巨丑无比的网罩😂。

诊治期间,跑步猫的创始人STAR也赶到了现场,之前我只在台上见过他带我们训练,万万没想到是这样认识的。😂所有诊治费用也是由他支付的,我真觉得好对不住啊,因为我觉得这完全是我个人原因造成的,他们陪我过来已是最大的福份,能做到这一步真的很令人感动。再次谢谢!

之后打了破伤针(打屁股上的!),配了药,医生还主动开了病假单(😢),十一点离开医院,打车,回家。

因为只能左侧着睡,早上醒来,感觉耳朵已瘫痪,呵呵。

好像昨晚发生的急症室故事就像一场梦,感谢所有帮助我的人,特别是跑步猫的帅哥美女们。

写下来给关心我的朋友们一个交代,感谢生命,珍惜生命,珍惜当下。

2015.3.22

推荐阅读更多精彩内容