驾考,求你别再气我

        4月10日,我参加了科目二的补考考试,也就是第二次考科目二。你们猜我挂在什么地方?手动捂脸,第一次是未系安全带,直接扣100分,第二次是倒库进库时车身出线。所以我的二战驾考便惨烈败北了。

图片发自简书App


        后来回想这次考试和第一次考试时,自己的心理状态是非常相似的,都很差。一上车就感觉自己变得唯唯诺诺,竭力制造自己不紧张的假象。当车内的机器说我未系安全带的那刻,我的脑子嗡的一下,顺口骂了一句草。就觉得完了,这次又过不了了。我想哭,想骂人,但还是要继续下去,没有反转没有惊喜,第二次还是挂了。



        两次考试,我几乎都输在心态,我是那种特别容易紧张的人,一紧张大脑就会停止思考,干出意想不到的事情。我做事毛躁,没有条理,我知道自己很笨,但还想掩饰过去。我羡慕那些聪明的、情商高、健谈的女孩子,我试图改变自己,但似乎太难了。


        越写越偏题了,是啊,我就是这么的没头脑。没头脑是我本人了。考完我并没有大哭一场,只是在这两个清晨回想在考场的情景,回想练车的10天来自己看到的,感受到的,爱拍教练马屁的大妈、耍心机想多练车的女人、因插队而打架的男女……10天,我看到了众生相,看到自己的狼狈、抱怨。

        越来越觉得自己是有阿Q精神的,心疼我的补考费,心疼被晒黑几个度的自己,辜负了家人的期望,但我还是会努力的,蠢笨的我只能更努力,多练习,多问。所以,18号的科三,我会尽力的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光已经流转至2016年的最后一个月,年关将近,似乎能感觉到一点年的气息。年初定下的目标:拿下C1手动挡驾照,已于...
    人生七年UP阅读 1,159评论 1 9
  • 4月18日,是个重要的日子。 当我怀着激动却又忐忑不安地心情从教练手中接过那本印着“机动车驾驶证”几个字的小本本时...
    木梓涂涂阅读 262评论 2 4
  • 1科目一没什么好说的 想一出是一出的我,恰巧有了小伙伴张杨说也想考驾照,于是第二天我俩就在一脸懵逼的状态下双双报名...
    解玉阅读 151评论 1 2
  • 前面两章说了许多关于区块链的理论知识,这一章我们将会将前面的所有的理论知识结合起来,用java简答实现一套区块链。...
    Vlice阅读 1,199评论 0 0
  • 他喝了口水 水杯和指甲的缝隙有泥土颤巍巍 “儿子生孩子了,我给他送俩钱就回来” 太阳的汗渍遗落在他脸上 他目视着前...
    舒严阅读 8评论 0 0