2018年4月12日 周四 阴 亲子日记26

      下午放学回家,闺女第一件事就和我说:“运动会不能参加了,老师重新选的同学参加。”看到她失望的表情,我知道得给她做思想工作了。我说:“老师在选运动员的时候要选跑得最快的同学参加,你好好练习,以后我们一起参加亲子跳绳。”经过我这么一说,她高兴了。不管做什么,事情不可能完全按照我们的想法发展,所以遇到问题要学会调整自己的情绪。

        今天的作业少,做的也比较快。语文练习册上有个题,要求写反义词。这个把闺女难住了,骤然我给解释的意思。“方才”这个词我让她把原句读了两遍,读完后就知道了是“刚才”的意思。以后在遇到不会的题目时不要急着问爸爸妈妈,要学会多读几遍题,自然而然的就知道答案了。数学作业做的也不错,没有错误。唯一的缺点是有一个连线题,连歪了一条线。希望以后每天都能这样保持下去。

        还有一件事情,明天要阅读考级了。闺女说有四个环节,每个环节都要先自我介绍,再回答老师的提问。那就祝明天考级顺利吧!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,178评论 2 20
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,084评论 1 9
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,168评论 0 0
  • An安和阅读 131评论 8 3
  • 世事难料,变化无常!人,这一分钟,无法预知,下一分钟,将发生什么?一个半小时前,电话响了:一看,将近十点了,...
    逯老师课堂阅读 86评论 0 0