《嘿,三十岁》书摘—有关人生态度

变美,是一个女人最迅猛最有效的满血复活方式。

你早明白这时候就别扯什么内在美了,世界对女人很苛刻,兹“脸”体大,当下状态的终极资产,全部能从身材和皮肤状态看出来,眼神光华否,身姿挺拔否,过的好否,骗不了人。

一个女人是否变美,该是多大一杆秤,什么都可以放上面衡量。姑娘对我说,以前各路神仙夸她貌美能干,自己也飘飘人,前几天见识一个真正貌美能干的女人,留学归国,360度优雅的姿态和工作能力,立刻自惭形秽,才知、知道平时世界对自己太善意了。

别灰心,姑娘,你也可以。这世界上根本没有天生女王这种生物,一切的最终成功,源于一个有勇气的女人的自我壮胆,见鬼杀鬼,见佛杀佛,就有了。

内外兼修,才有资格叫自己熟女吧。优雅的意思是:大敌当前先补妆。再内在的女人,也逃不过靓衫的宿命,就像三毛脚底生风的长裙,就像张爱玲旗袍上的丝扣,那是一个底线,是我作为女人最基本的体面。

我保持这点体面,是因为知道,再也没有什么天塌下来的事情值得我彻夜痛苦糟蹋自己。再大,大到失恋失业失婚失意,谁的生活到最后不都是这同款套餐似的挫折呢?

深吸一口气吧,该美容美容,该健身健身,哪怕情绪崩溃,换上跑鞋,在8公里的尽头吼一嗓子。爱人可以走,但马甲线我总得留下,不能赔了爱情又长肉啊。

别拿年龄遮挡脆弱与孤单,你是谁的曾经,谁就是你的未来。她们不是被年龄所伤,而是被年龄绑架。想想贝嫂名言,我今年39岁,别把我打扮的像25岁,看起来很蠢,我的年龄没有给我造成困扰。

无数女人对我说,她们从未认为最美好的年龄是20岁,相反,大多数人对她们身处的当下十分满意。因此,家人很爱他们,她们自觉活的很坦荡——“我不需要那种嫩绿带给我的虚荣了”。

不被困扰的年龄,不被年龄绑架的时分,却终于成了你最美好的年龄。

我一向认为真正的美女是一种气场,而不是单凭一副容貌——真美女如华妃,三米之外娉婷而来,你便见她的腾腾杀气,头顶八字曰:“女神嫁到,贱人闪开”。

过了28岁必须擦完粉底和腮红再出门,是为了保护环境。

前几年,轻薄一个女人,只用说:“你除了能卖弄一张皮囊,还有什么?”如今,切莫在说这样的话了。我的朋友艾小羊老师说得好,30岁后,相由薪生。如今,一根女人的皮囊是从内到外、从智商到情商的终极综合性PK。能将皮囊画好,也绝非等闲之辈。

人人都在等风来,但我的姿态比你好看。

哪个女孩不曾爱慕那些生来有趣、口吐莲花的人,那些会写段子逗人开心的男人?可万般有趣,在无情背后,通通归于一场沉默。我们曾经都学着如何说,去怎样说才得体,去怎样表达你才会懂我的心——最后发现,有些话,吞下去的那一刻,一切都明了。

从此低眉善目,自己不爱说,也深深爱上不爱说的人。静默的父亲此生品性高洁;我请过一个月嫂,话很少却总是把孩子看的很好;萍水相逢的路人,把我掉在地上的钱包捡起来送给我,扭头就走;还有一个为了等他,我可以排队排到半夜的沉默理发师;加之那个尽心尽意对待一份凉面的年轻厨师,让我觉得活着应该心存感激。

他们将那些在门脸上争辩的精力,一股脑放在了兢兢业业上。

果然最通达是佛祖,从不开口,却主宰了万物。沉默是金,这世间从没有什么新道理,谁能过的好一点,不过是拼的谁能把那些旧言语理解的最痛最深。

所以,也别再和生活吵架。因为你吵闹埋怨气到半死算什么,不说话的那方,才最是好看,才总是赢家。

你要知道,这个世界上,没有任何一种状态可以抵消人类本身携带的孤独感,何必全赖在爱人的头上,非要觉得是他无用才填满不了你的心。

推荐阅读更多精彩内容