爱情和面包哪个重要

网上听说宁愿花几十万去娶一个认识几天的相亲对象也不愿意给陪你几年的女孩。这不是故事,而是经常发生的现实。

女人总是去反复衡量爱情重要还是面包重要,而男人一直把爱情看得比什么都重要,以为只要有爱,一切都可以努力得来,在感情上的付出甚至可以不计回报,尽己所能。

一旦女人选择了面包,要求比别人相同或者更多的彩礼和房子,男人多年付出的感情就感觉变得一文不值,从此也不再相信会有爱情!从而选择宁愿花几十万去娶一个认识几天的相亲对象也不愿意给陪他几年的女孩也不难理解。男人现实起来真没有女人什么事。男人注重结果,同样是为了结婚,花几十万去娶一个认识几天的相亲对象和花几十万去娶陪他几年的女孩其实没什么区别,更甚者觉得后者还多浪费了几年的感情!

茫茫人海中两个人相识相爱本来就不易,因为彩礼事件分手真的很遗憾,其实大多数女方要求的不过是一个男方家重视的态度。只要男方家把态度和诚意拿出来,女方家如果真的想有个好的结果是不会过分为难男方的。怕就怕男方家明明有,却不肯拿,总想用最少的钱办最大的事,这也难怪女人会心寒。而女方家也应该依据当地的生活水平和男方家的经济条件适当提出,不应攀比漫天要价,这样同样会伤害男方的感情,认为女方太过于注重金钱,而就算勉强给了,也会为未来的生活埋下一根刺。

两个人的共同目标就是结婚,然后一起为今后的小家共同努力。既然目标一致,就应该一起朝着该有的方向走。或许彩礼事件不是小情侣的本意,只是碍于家庭和双方父母的想法。如果这个时候出现矛盾了,应该是你们站在一起共同商量解决办法,而不是各自站在自己家的立场开始敌对。都站在自己的立场而不考虑对方的感受,那么很容易让这段感情出现危机。彩礼事件不过是一个试金石,真相还是对对方没有信心或者不够爱对方。

最后希望天下所有的有情人终成眷属,不要为彩礼这种事遗憾终身。

推荐阅读更多精彩内容