我家弟弟爱吃肉

好几天没有记录了,懒,现在补回去。

周五那天在自己的公众号#时间之海#发了一文,是屎晓敏的《原来是老师啊》。看起来没什么感觉的文章,竟然成了#时间之海#的爆发点。后台原本也就一百多人,阅读量却达到了八百多。超兴奋,立马截图给老孟头。


关于李子,今年第一次买李子,买之前问了老板娘甜了没,老板娘说黄的都甜了。我就买了一小袋,和老孟头一人一半带到公司。中午睡醒,拿出一颗咬下第一口,我的妈呀,这么酸的皮,我没吐掉,也不敢嚼,只好直接吞了。老孟头反应倒是出乎我的意料。以前给他煮雪菜面,雪菜多放点就说酸的不行,这回吃李子却没有障碍感。好神奇。最后,我还剩了一个李子带回家,他演示给我看大口大口吃李子,看着他吃,我牙都酸了。



这次的文章迎来#时间之海#第一个爆发点,夜里,老孟头就建议我扩大写稿的队伍。#时间之海#比较提倡原创,对文章质量也要求较高。建立之初,只是想着让小伙伴们有个平台分享自己的生活和想法。我不会运营,也不会推广,这个公众号就像一个理想国。但是,最大的障碍在于,大家常常没什么稿件,所以无法定期推文。

我听从老孟头的建议,做了一个征文的小公告。目前还没有人主动联系我……


周日是父亲节,周六我和老孟头商量着分别给对方的父亲发个红包,表示祝福。我们离家都不近,所以没有家事琐事缠绕,生活很自在。很感谢我们的父母这么开明。之前谈起今年过年要开始认真拜年,老孟头还有些操心。我们成家了,所以要到很多亲戚家拜年了。我希望第一年的时候认真拜年,之后么,可以出去旅游,我们就出去旅游吧。

周日我一人休息,睡觉睡到十一点,看几集电视剧,天黑了。不想做饭,就让老孟头请我出去吃肉。朋友推荐的烤牛肉店,我先做公交车找老孟头。一般正常情况下,我会选择330,但那天就是明明知道自己可能上错车,还是想上去,于是选择了24路。最后么,也不知道自己去了哪里,中途下车,又打车去找老孟头。哈哈哈哈,人生太中规中矩了,我想调皮一下。

烤牛肉店,好吧,牛肉是蛮好的,但可能是人多,烟熏。我们都没有吃尽兴。半小时搞定,又打包了剩余的食材。去夜市逛了逛,买了好看的盘子。可能是这两个月都太节省了,这样出来吃一顿,觉得有些浪费,打算以后自己买牛肉自己做。剩余的牛肉昨天晚饭吃完了,老孟头是真的爱吃肉,吃肉让他觉得幸福,哈哈哈哈。好的,以后我会尽量多学一些肉类的菜。

2017.6.20    开始看《白鹿原》了,还带着老孟头一起看了

推荐阅读更多精彩内容