翡翠梦境碎片 II: 父子相残

2017/2/9

这是我决定开始长期记录梦境之后的第一篇,整理之后发现也是消失得最彻底的一个梦。


所有的情节醒来之后全部不记得了,唯一有印象的是一个场景:我和我爹拿刀互砍。

有意思的是,我记得非常清楚的是这个场景非常精彩,值得记录,而且中途我还从梦境中脱离了出来,像屏幕外的观众看电影一样观看这个场景,同时还对自己说这个得记下来,可不能忘了,像录像重放一样反复看了好几遍,尝试把它记下来。这一系列动作的印象是如此之深以至于我后来醒了但还没有完全清醒的时候都还在反复记忆这个场景,造成的结果是我对这一系列动作记忆深刻,但这个情节和场景本身却当场就完全忘光了。

另外值得记下来的一点是,对于这个按理说很血腥很残忍很人性沦丧的情节,我上面记下来的当时的感觉用词是“精彩”。很清晰的记得当时的感觉就是完全没有一点感情色彩,两个人都是很投入的在砍,但又没有一点仇恨或者什么其他的会促使这种事发生的感情,感觉两个人在很自然的做一件事。难道是在练武?

可能我们家上辈子是开镖局的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 得承认,自己确实喜欢装嫩,上班了还喜欢穿娃娃衫。 既使后来出入写字楼,也不喜欢穿正装;既使偶尔穿一次正装,引起呼声...
    无色生香阅读 1,028评论 4 78
  • 因为今天还在成都早上还是没有跑步和平板支撑,虽然两天没有做到但是没有纠结的情绪,很坦然接受没有完成的结果,感觉自己...
    温柔如春风阅读 92评论 0 0
  • 几天没有写楷书字的了,10月份开始学习《说文解字》,现在练习常见部首。
    芳菲_0128阅读 111评论 5 2
  • 文 · 董钿鑫 人生,可回忆的事情就那么几件是让你终生难忘的。 许多年后的...
    董钿鑫阅读 218评论 0 0
  • 当我们看到了一个满身灰尘,肩扛水泥的女子时,你会不会有所触动?网上,很多网友表示这个女子太辛酸,太高大了,被网友亲...
    郭瀚教练阅读 228评论 1 2